Смотрите, если я делаю так: Код (PHP): $date = date( "Y-m-d", strtotime( date("Y-m-d") . '+10 day' ) ); echo( "<h2>$date</h2>" ); Все работает нормально, а если изменяю формат на "Y.m.d" результат 1970 год, в чем косяк? а точнее как сделать что бы работало при хранении данных в формате "Y.m.d".
Две строки ниже идентичны - плюс десять дней к текущей дате: Код (PHP): $date = date( "Y-m-d", strtotime( date("Y-m-d") . '+10 day' ) ); $date = date( "Y-m-d", strtotime( '+10 day' ) ); Теперь вопрос: "Формат какой части вашего кода меняется на Y.m.d"? P.S. Я бы вообще делал это так: Код (PHP): $date = new DateTime(); $date->modify('+10 day'); echo $date->format('Y-m-d'); Если дата не в стандартном формате, то так: Код (PHP): $date = DateTime::createFromFormat('Y.m.d', '2014.09.18'); $date->modify('+10 day'); echo $date->format('Y-m-d'); // 2014-09-28 P.P.S. echo - это не функция, круглые скобки там совсем не обязательны.
Я думал без разницы, главное это буквы Y, m, d и т.п. а черточки это так.. теперь кажется понял где косяк. PS дата мне нужна что бы ее выводить, решение - получить дату в таком виде: 2014-09-28, потом str_replace, меняем черточки на точки. Спасибо.