Ребят подскажите У мня скрипт лотереи принцип розыгрыша после покупки 10 билета а я хочу сделать по истечению времени в бд есть date_add добавлю datte finish а как это все всунуть вместо количества билетов?
Ну.. Если попытаться хоть как то понять это сообщение тут нужен крон который будет дергать записи в бд и смотреть пора проводить розыгрыш или нет. Если время до розыгрыша у всех билетов одинаково finish ну нужен. Код (Text): SELECT * FROM `table` WHERE date_add > какого то времени... AND date_add < ...
я все правильно понял что будут покупаться билеты а по истечению времени розыгрыш? --- Добавлено --- а если есть js таймер тоже крон нужен? --- Добавлено --- var deadline = "December 21 2018 00:00:00 GMT+0300"; --- Добавлено --- по вот этой переменной идет розыгрыш $num_bil = 15; // Количество билетов
js только на клиенте если человек закроет браузер никакого розыгрыша не произойдет. js только должен дергать таблицу с результатом ну и "<=" ">=" что бы точное время не пропустить
Да забудьте вы нахрен про крон и не трогайте его никогда. Проверка времени розыгрыша проводится при каждом обращении к скрипту, если религия не позволяет дёргать базу, пропишите дату прямо в конфиге.
@Valick ну нужно же время с момента покупки билета. А вообще если не критично можно проводить розыгрыш и при запросе
@nospiou, возьмите любой нормальный скрипт аукциона, принцип ожидания окончания торгов по конкретному лоту ничем не отличается от ожидания розыгрыша лотереи.