За последние 24 часа нас посетили 22229 программистов и 1042 робота. Сейчас ищет 551 программист ...

Работа с директориями в чем может быть ошибка ?

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Drupa, 26 авг 2020.

  1. Drupa

    Drupa Активный пользователь

    С нами с:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ребят я только осваиваю php прошу не бейте )))
    Короче пытаюсь писать сайт.
    Структурно разделил его пока так. По ходу дела буду смотреть дальше.
    Имеется account/reg.php
    и includes/header.php

    в reg.php прописал <?php include("includes/header.php"); ?>
    Если reg.php находится в папке account это не работает. А если reg.php находится в корне то работает.
    Почему ? я не где не могу найти как это должно правильно работать.
     
  2. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    Попробуйте так:
    Код (Text):
    1. <?php include("../includes/header.php"); ?>
    Почитайте про относительный и абсолютный пути.
     
    #2 Drunkenmunky, 26 авг 2020
    Последнее редактирование: 26 авг 2020
  3. Drupa

    Drupa Активный пользователь

    С нами с:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Попробовал. Так как Вы написали. Но не получилось. Почитаю попробую разобраться. Спасибо.
     
  4. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    Исправил.
     
  5. Drupa

    Drupa Активный пользователь

    С нами с:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    При много благодарен Вам
     
  6. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.790
    Симпатии:
    649
    https://php.ru/forum/posts/630932/ за тем лишь исключением, что reg, конечно, может иметь свой уник. шаблон и т.д.
    --- Добавлено ---
    Т.е. принято использовать абс. пути. В шаблонах для их формирования используются маг. константы вроде __DIR__.

    И про единую точку входа почитайте, например тут.
     
    #6 miketomlin, 26 авг 2020
    Последнее редактирование: 26 авг 2020