Ребята возможно ли методом js передать обработчик скрипта в select? Поясню суть: 1. есть два скрипта скрипт 1 и скрипт 2 они отвечают за проверку полей и находятся они по разным файлам 2. есть 2 формы для этих скриптов которые выше описал тоже находятся о разным файлам 3. есть вот такая разметка HTML: <select name=""> <option value="1">Обработать скрипт 1</option> <option value="2">Обработать скрипт 2</option> </select> 4. Ну так вот как передать в option обработку скрипта 1 и скрипта 2, то-есть если юзер выбрал option 1 то обрабатывался скрипт 1 если выбрал option 2 то обрабатывался второй скрипт. Жду ответов ваших, если они будут.
@MouseZver Протестировал, и не работает как надо, у меня файлы 2 находятся в папке form и название файлов z_form.php и s_form.php, в этих файлах находится html код, и через ajax я обращаюсь к обработчикам этих форм. И мне надо каким то образом, отобразить форму при переключении <option> чтобы подгружалась форма 1 и форма 2. в зависимости какой option выбран. z_fom.php должна быть по умолчанию быть. Надеюсь ясно вопрос поставил спасибо.
display: none; на формы которые не хочешь видеть, а при событие показываешь. Или получи форму ajax-ом и вставляй html в блок где хочешь видеть форму.
@MouseZver Ну хорошо, включу когда будет работать она я же с js не дружу, вот и не разобрался что не так. Ах да он же выводить мою форму в виде сообщения, а мне нужно чтобы она выводилась в общий вид.
@mahmuzar Как как alert() выводит сообщения вверху, распечатывает мою форму, мне нужно ее вывести а не распечатать.
@MouseZver а как вместо value=1 поставить название скрипта, с 1 работает если название пишу не работает))) Да мы проходили, это только я уже забыл честное слово не практиковался.
а вот тут у тебя два варианта: решаешь сам эту тривиальную "проблему" - в дальнейших вопросах возможно буду помогать. либо провал - забиваю помогать вам до 2038 года
@MouseZver Все решил, спасибо наставник))) HTML: <script> $( function (){ $('body').on('change', '#test', function(e){ e.preventDefault(); // отменяем действие по умолчанию var id = $( this ).val(); $.ajax({ url: 'form/'+id+'.php', processData: false, contentType: false, dataType: 'html', success: function(ok){ $( 'body' ).html( ok ); } }); }); }) </script> <select id="test"> <option value="z_form">Обработать скрипт 1</option> <option value="s_form">Обработать скрипт 2</option> </select>