У меня есть допустим массив ,0,0,3,0,2,0 . приходит переменная гетом допустим равная 7. Это седьмая (свердловская ) область и в ней 40 городов. номера этих городов с 115-140(в общей базе) допустим(все примерно) а у массива ключи с 0 идут. как приравнять чтобы ключи стали в массиве от 115? примерно обьясню свердловская - города с 1-12 омская - города с 13-55 брянская города с 56-77 и так далее. в массив приходят значения относящиеся к определенной области и городам. но так как ключи в массиве с 0 то идет не совпадения. Код (PHP): $arr=','.$arr;//вот я создаю массив $arrnew = explode(',', $arr);//разбираю его по частям $arrall=count($arrnew);//считаю кол-во элементов for ($d = $min; $d <=$max; $d++) /*здесь мин и макс всегда разные. минимум может быть и 100 и 140.максимум и 500 и 600( зависит от кол-ва городов в области)*/ { $city=$d; include('../baze/sity/associativeSity.php') ;//получаем названия городов if($arrnew[$d]==0){$rand=rand(1,40);$arrnew[$d]=$rand;$colore[$d]='grey';}else{$arrnew[$d];} //тут вывод если ровна в городе нет никаких значний //И вот $arrnew[$d] не существует. как ее приравнять к текущему числу счетчика? echo '<td style="height:20px;" valign="bottom"> <a href="" title="'.$city.$oblast.'"> <div style="height:'.$arrnew[$d].'px;background-color:'.$colore[$d].';font-size:6px;"> </div></a> </td>'.$a; }