За последние 24 часа нас посетили 17424 программиста и 1725 роботов. Сейчас ищут 1623 программиста ...

Работа с Мозилла браузером.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем fragrant, 23 июн 2017.

1. fragrant

fragrant Новичок

С нами с:
    31 авг 2016
    Симпатии:
    1
    Хотел самостоятельно обновить браузер Мозилла. Но не знаю как вообще обновляются браузеры.
    У меня возникла такая идея после того как разработчики Мозиллы объявили, что не будут больше обновлять этот браузер для ХР. Я им написал, что сам это буду делать, если они отказываются. На что они мне ответили, что обновление браузера это не написание сайта, что это большой труд. Но как это делается они мне не рассказали. Не могли бы вы мне рассказать, что сложного в обновлениях? Как это вообще происходит? Хочется на будущее знать. Мало ли, может как нибудь, когда знания позволят, и захочу обновить его.

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Вы какое обновление имеете ввиду? Новую версию скачать? Или самостоятельно новые версии писать? Что-то все в кучу.

3. fragrant

fragrant Новичок

С нами с:
    31 авг 2016
    Симпатии:
    1
    Ну а вы как думаете? Ясен пень, что не просто скачать. А именно обновить его так, чтоб он был актуален. Этим постоянно занимаются разработчики. Вот уже вышла 54 или 55 версия. А я все на 50 сижу. Ибо для ХР уже нет обновлений. Так вопрос как писать эти обновления? Чет я совсем не в курсе)
    --- Добавлено ---
    Думал подучу JS еще и что-нить придумаю. Но я им об этом написал, а они в ответ, что js не подходит. Так я совсем запутался. Как-то хочу прояснить этот вопрос.

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Это довольно сложно и этим занимаются целы группы людей.
    Вот есть браузер chromium он на основе google chrome
    Исходный код https://chromium.googlesource.com/
    Документация по проекту, там есть статьи которые помогут разобраться в исходном коде из которого уже можешь собрать программу
    https://www.chromium.org/developers
    --- Добавлено ---
    Там C, C++, ASM, Java, Python в основном думаю
    --- Добавлено ---
    Вот тут на js в теории помочь можно https://chromium.googlesource.com/chromium/src/+/master/styleguide/web/web.md

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Ну...firefox вроде открытое ПО. Поищи исходники. Изучи досконально, разберись. Выбери вектор развития и делай свой форк, если осилишь.

6. fragrant

fragrant Новичок

С нами с:
    31 авг 2016
    Симпатии:
    1
    Не пойму, тут о js пишут, а как спросил их, так они ответили, что обновление не связано с js

7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @fragrant потому что js малая часть проекта, или не так поняли.
    --- Добавлено ---
    Я вот один раз помог :D проекту Debian, написал чтобы на сайте исправили опечатку

8. fragrant

fragrant Новичок

С нами с:
    31 авг 2016
    Симпатии:
    1
    Я только начал этим интересоваться. Вот уже что-то ближе к моему пониманию.
    То есть, не могли бы вы вкратце описать, как происходит обновление в самой Мозилле?
    Ведь браузер обновляют волонтеры. Или они только помогают, а основное обновление делают штатные сотрудники Мозиллы? Я не могу понять, кто чем занимается, и как это влияет на само обновление браузера.

9. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Обычно люди с 7 класса изучают программирование, потом им там более менее всё понятно.
    Кто-то (пользователи, исследователи и т.д.) им присылает ошибки, сами находят ошибки, придумывают что сделать лучше, что убрать и что добавить и потом по этому плану делают

Надо искать точную статистику, так как ядро Linux пишут (в теории большую часть) за деньги крупные компании и потом бесплатно отдают

ну тут надо думать со стороны что они предлагают делать https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Mozilla/Developer_guide/Introduction
    Вот исправление ошибок это то же обновление

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    А я - активный контрибутор MDN :D Перевожу в свободное время документацию там на русский...

denis01 нравится это.
  11. fragrant

fragrant Новичок

С нами с:
    31 авг 2016
    Симпатии:
    1
    Это ты к чему? Намек на то,что обновляют браузер семиклассники, или намек, что ты сам семиклассник?

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Намек на то, что нужно с ранних лет изучать программирование, чтобы уметь делать что-то стоящее и действительно сложное.

13. fragrant

fragrant Новичок

С нами с:
    31 авг 2016
    Симпатии:
    1
    Дорогие семиклассники, программирование никогда не поздно учить. Знайте же, что первые компьютеры и операционные системы придумали дяди далеко за 30. А отнюдь не семиклассники. Можно даже на пенсии написать операционную систему. Это сейчас такая мода на малолеток. Чем моложе, тем дороже. Вот вы и позасирали все форумы, а сами вон не можете написать как браузер обновляют взрослые дяди из приличных компаний, для которых опыт и знания важнее моложавого возраста.

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Забавная у тебя фиксация на возрасте.

Уверен?
    --- Добавлено ---
    Браузер - это программа. Новые версии делаются так же, как и для любых других программ. Есть группа разработчиков, они правят ошибки, о которых знают, завозят новые фичи, следят за соблюдением стандартов. Когда новая версия работает стабильно, ее выкатывают на публику. Для этого нужно досконально знать, как это все работает изнутри. Знать язык, на котором браузер написан (firefox, если не ошибаюсь, написан на C++). И иметь достаточно свободного времени.

Ничем не отличается от сопровождения любого другого проекта.

15. fragrant

fragrant Новичок

С нами с:
    31 авг 2016
    Симпатии:
    1
    Потому что печально это все. Человек в 40 лет не может никуда устроиться на работу, потому что ценится не опыт и знания, а возраст. Лет десять назад без проблем брали на работу 25 - 30 летних. Сейчас в тренде от 20 до 28. В недалеком будущем уже до 23 будут брать.
    Нее, семиклассники будут выходит еще не в самом ближайшем будущем. Еще пора 20 летних не прошла. Тинейджеры где-то лет через пять будут в тренде.

#15 fragrant, 23 июн 2017
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
  16. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    писать обновления для браузера... серьёзно?
    А от ХР отказаться не проще?

17. fragrant

fragrant Новичок

С нами с:
    31 авг 2016
    Симпатии:
    1
    Просто не хотелось отказываться от ХР из-за браузеров. Но вот пришла такая печальная пора.
    Думал, что проще писать обновления. Вот и решил поинтересоваться как это делается, и под силу будет ли. Ну плюсы немного знаю.

18. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    Эта пора пришла уже давным давно. Сам ХР любил очень. Но её время прошло.

19. fragrant

fragrant Новичок

С нами с:
    31 авг 2016
    Симпатии:
    1
    Пора то прошла но браузер остался. Вот я и юзал его приспокойненько пока Мозилла как гром среди ясного неба не ошарашила новостью об остановке обновлений для ХР. Я им даже писал, выражал свое недовольство по этому поводу. Но они ответили что из-за меня одного не собираются поддерживать обновления. Хотя странно, еще приличное число людей пользуются хрюшей. Вот уж...

20. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Я с 7 класса начинал. Всё это расписал, чтобы показать какие примерно временные затраты, чтобы начать выполнять твои задачи,
    если в школе программированию учили, то ещё 3-4 года института и можешь помогать с браузером.
    Даже подскажу стратегию, возьми версию которая поддерживала XP и сравни код с более новой которая не поддерживает и посмотри какие изменения произошли, а после нескольких лет изучения программирования, станет понятно что там изменили и как это повлияло на то что XP не поддерживается

Это где такое? Я вот знаю что стараются брать от 28-30 специально, чтобы не совсем молодые были.

21. fragrant

fragrant Новичок

С нами с:
    31 авг 2016
    Симпатии:
    1
    Значит ты моложе меня. Я в 7 классе даже не знал, что есть компьютеры. Не то что программировать на них))
    У меня друг в 45 лет куда не пробовал рассылать резюме - глухо. Зато сын еще одного моего приятеля на первом курсе уже работает программистом. Хотя знаний и опыта намного меньше, чем у моего друга, еще совсем новичок. Вот, что значит молодость.

22. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Да, но у меня есть соседи на пенсии которые учили в институте думаю программирование.

Тогда freelance если это из-за возраста

23. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    От 40 не охотно берут, потому что в таком возрасте многие просто перестают учиться. И потому, что коллективы, в основном, молодые, и у 40-45 летнего дяди развивается комплекс на почве того, что его лид младше него самого лет на 10. Яйца курицу не учат и все такое. И начинается гонор, начинаются конфликты, споры. А никому это не нужно.

24. fragrant

fragrant Новичок

С нами с:
    31 авг 2016
    Симпатии:
    1
    Отчасти соглашусь. Но знаете, сейчас те кто постарше не страдают чсв. Наоборот, более сдержанные, культурные. Я не понимаю почему тимлид должен быть непременно не старше 30 или 32? Почему те же 40 летние не идут тимлидами? Или верней почему их не берут тимлидами? Было б круто, молодые работают, а 45 летние становятся тимлидами. Тогда для тех же молодых есть стремление, а тут выходит, до 30 поработал, потом с 30 до 35 проработал тимлидом. А что потом? На свалку?

25. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Ды нет. Лет через 10 будут 40-летние тимлиды. Просто во времена до 90х IT-направления в России как такового и не было практически. Во время 90х было не до того. И так вот вышло, что массовый приход этой индустрии выпал на текущее поколение до 30, в основной своей массе. И так уж вышло, что те, кому сейчас за 40 - люди немного другого времени, и немного другими понятиями. Не все, разумеется. Далеко не все.

На западе, к примеру, полным полно специалистов в IT, которым за 40. И это ок. Активные люди, открытые новому, не замкнутые на свой личный мир. Текущее поколение тоже таким будет. И синоним "зрелый, значит контрпродуктивный" потеряет смысл в головах работодателей.

Появится понятие "зрелый, значит опытный". Как и во многих других видах деятельности.