В общем хочу понять. Работу MVC. В модели я так понял создается функция где идет выбора с условиями. В контроллере вызывается эта функция. А как тогда в представление все это выводить? Вот например нужно сделать запрос в бд где условие id передающий гетом. Как все прописать? Если можно подробнее. Код каждого файла.
В контроллере ты вызываешь модель если нужно, в неё ещё можно передать данные из $_POST, $_GET например, потом модель возвращает данные и ты их передаёшь в view, чтобы оно на основе этих данных нарисовала html или что-то другое. Всё очень удобно, потому что view может быть html, docx, pdf, png, а при этом модель и контроллер не меняются, только view. --- Добавлено --- Можно guide почитать для Yii2, думаю поймёшь http://www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-index.html
Во вью я могу писать цикл и выводить данные из масива. Например я в моделе вывожу из бд данные например запросом PHP: $products_filtered = $this->db->query("SELECT * FROM `" . DB_PREFIX . "product` WHERE id_categoty = '$filter_id'"); потом делаю массив $mas_prod_filter=mysql_fetch_array($products_filtered); и могу я сделал цикл во вью типо do { echo 'Название'.$mas_prod_filter['name'].''; } while($mas_prod_filter=mysql_fetch_array($products_filtered));
Дело не в том, мне он нравится или нет. А в том, чему он может тебя научить. Пока у тебя каша в голове. Это видно по любимой конструкции Попова и его адептов. Ты не стремишься к самообучению и пониманию того, что ты пишешь. Тебе вполне достаточно того, что твой "учитель" в тебя вложил. Я два года назад уже видел у тебя поповщину. Смотрю, ты ни на шаг не продвинулся. Впрочем, это твой выбор.
@Dron-Boy расскажи, что делает конструкция PHP: $mas_prod_filter=mysql_fetch_array($products_filtered); do { // } while ($mas_prod_filter=mysql_fetch_array($products_filtered));
В переменную $Mas_prod_filter заносится массив данных. Потом с помощью цикоаивыволятся данные так как нужно. Через echo
Зачем грамоздить условия? Зачем нагружать сервер вычисления кол-ва кортежей, если тебе эти данные фактически нигде не нужны? Ты ж просто итерируешь результат, выводишь данные.
@VLK вообще в любом программировании, и в любых алгоритмах. Даже штаны расстегивает и снимает уже после того как посрал.
@VLK самое смешное, что в мануале всё правильно написано. Но что нам сраный мануал, когда есть Попов?