Помогите пожалуйста разобраться в работе с базами данных. Опишу примерно что я хочу: Имеется самый обыденный сайт, ничего нового. Как осуществлять подключение к БД без избыточного кода и потребления ресурсов сервера? Например, пользователь залогинился, произошло подключение к бд, вызвался файл require_once('dbconnect.php'), как потом продолжить работу, при переходе на другую страницу, где снова будет использована БД, неважно, выборка/добавление/удаление? Пока я вижу такую ситуацию: на каждой странице .php будет происходить require_once('dbconnect.php') и после операций не забыть mysqli->close(); и так далее... Нет варианта сделать одно подключение, и пока пользователь в сессии, чтоб он работал с БД на одном подключении? В общем, хочу узнать, как оптимально использовать ресурсы, без дублирования процессов.
делаешь config.php и include('config.php') в другие файлы где планируешь использовать базу данных PHP: $dblocation = "localhost"; $dbuser = "root"; $dbpasswd = ""; $dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);