За последние 24 часа нас посетили 54412 программистов и 1768 роботов. Сейчас ищут 1102 программиста ...

Работа с видео

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем xak2, 2 сен 2007.

1. xak2

xak2 Guest

Подскажите, можноли средствами PHP обработать видео, уменьчшить размер, разрешение и т.д.?

2. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Средствами самого PHP нет, но можно через exec используя стороннюю утилиту, скажем, ffmpeg. Но это всё накладно по ресурсам.

3. xak2

xak2 Guest

Всмысле по ресурсам? Русурса у нас достатачно, даже предостатачно. Еще хотелосьбы узнать где скачать хороший на ваш взгляд флеш плеер для проигрывания видио. Искал в гугле ниодин пока непонравился.

4. Sergey89

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Ну если у вас свой сервак, то можете не волноваться и использовать ffmpeg для кодирования в flv.

5. xak2

xak2 Guest

Нету у нас сервака но свой хостинг на 20Гб есть. В общем я заметил что все эти плееры проигрывают flv видео. Т.е. мы хотим так. Закачиваеш через сайт видео формата ави или мпег. Конвертируеш его в flv И проигрываеш через плеер. Можноли это выполнить средствами ffmpg или сделать так чтобы он работал отдаленно и без чйей либо помощи?

6. Sergey89

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Это дело очень ресурсозатратное. Хостер быстро вас погонит.

7. svk

svk Активный пользователь

С нами с:
    7 авг 2006
    Симпатии:
    0
    У меня это работает через flvtool,ffmpg и mplayer ;-)

8. xak2

xak2 Guest

и при этом не нуждаешся в сервере и хостерах?

9. Sergey89

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    А также в компьютере. Все просчеты на альбомном листике с карандашем и ластиком.

10. xak2

xak2 Guest

Что мне тагда делать? Модуль qtime или wmplayer использовать нехачу. Хочу использовать именно flashplayer. Как поступить подскажите. Я могу попрасить хостера установить библиотеку и т.д. Если например ставить ffmpg то он нуждается в обслуживании?

11. Sergey89

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Просто ставишь ffmpeg и вызываешь его через exec.