Как я понял, проблема заключается в кодировке. У меня есть строка с кодировкой ASCII. Я использую функцию mysqli_real_escape_string, где она в качестве аргумента. Функция экранирует некоторые символы строки. Но они не экранируются. Я не знаю в чем проблема, но знаю, что если ту же строку взять и просто вручную написать в качестве аргумента, то все будет нормально. Сама переменная берется с другого сайта. В чем может быть проблема? Как решить, благодарен за помощь
Код (Text): $title = $tobd['title']; $title = mb_convert_encoding($title, "UTF-8", "ASCII"); echo mb_detect_encoding($title); Этот код выводит на экран ASCII.
ну драсьте-приехали. В чем она глюковатая? Её применять надо правильно. Ты даешь ей набор кодировок, она анализирует строку и решает, какая из переданного списка кодировок наиболее подходит для идентификации переданной строки. Она работает именно с символами в строке, у неё нет своего словаря, следовательно, она с удовольствием обломается при анализе какого-нибудь акронима.
@mkramer я примерно в том же году эту статью и прочитал. И даже портировал себе угадайку русской кодировки. Опять же, работает до первой аббревиатуры.