Вызываем функцию time() в потоке и результат , то есть числа посекундно помещаем в массив. Возможно ли ?
Надо ещё на экран что-то выводить? Просто сразу опиши всю задачу, а не по кускам, чтобы не приходилось переписывать код каждый раз по новому.
Идея не новая, но отзывы на страницах плохие, все предлагают крон . Ну хочу выводить в echo какой то текст но через 10 минут потом через 7 минут и т д. Смысл в моем вопросе в том что может возможно занести в массив все текущие unix даты и проверить когда пройдут 10 минут , то есть когда дойдёт до тех unix цифр. P S Нет кронов у меня , пробую GUI
Вот тебе код, может что надо а может надо будет переделать. PHP: session_start(); if (isset($_POST['start'])) { $_SESSION['start'] = 'true'; } if (isset($_SESSION['start'])) { $start = $_SESSION['start']; } if ($start) { $startTime = new DateTime(); //текущее время //добавим интервал $startTime->add(new DateInterval('PT1M')); //сохраним дату начала $_SESSION['endTime'] = $startTime->getTimestamp(); /* * удалим сессионную переменную start чтобы исключить * повторное выполнение условия */ unset($_SESSION['start']); } /* * Проверяем существует ли сессияонная переменная endTime */ if (!empty($_SESSION['endTime'])) { $curentTime = new DateTime(); $startTime = $_SESSION['endTime']; //получаем timestamp из сессии //Получим массив с временем которое осталось до начала события $time = getdate($startTime - $curentTime->getTimestamp()); if ($curentTime->getTimestamp() >= $startTime) { unset($_SESSION['endTime']); session_destroy(); echo "<audio src='http://best-muzon.com/dl/ERVMHOlaBP8394mdPjn3gQ/1463711330/songs12/2016/03/snap-the-power-(best-muzon.com).mp3' autoplay='autoplay'></audio>"; } else { header("Refresh:1"); echo "<h1 style='text-align: center;'>Осталось: " . $time['hours'] . ':' . $time['minutes'] . ':' . $time['seconds'].'</h1>'; } } ?> <form action="" method="POST"> <input name="start" start type="submit" value="Запустить таймер"> </form> --- Добавлено --- Интервал задал одну минуту, можешь задать другой при желании.
разве PHP машина не останавливает скрипт, если он длится дольше определенного времени?? --- Добавлено --- если я всё правильно понял (а это не просто, в силу не внятных объяснений и желания леч спать ^_^), ИМХО эту задачу нужно решать через JQuery и Ajax.
там нету sleep() . Почитай что ему требуется поймешь про какой интервал идет речь. Вообще, да. Что -то на php что-то на Js. Как я писал выше, может что надо а может переделать. Варианты есть) Я хотел показать как можно работать со временем в php, если что-то не правильно, или что-то можно тут улучшить буду рад новым знаниям).
вряд ли я могу быть источником новых знаний для тебя так как обладаю весьма скромной практикой. а вообще задумка простая. если нужно повесить событие на какую то кнопку - сделать это. Если нужно что то сделать по истечению какого то времени сделать setTimeout(); нужна серверная работа - сделать ajax запрос. Но никак не должен сервер потеть над скриптами для каждого пользователя дольше чем одно мгновение... Короче на клиент повесить максимум работы --- Добавлено --- что-то мне подсказывает что я что-то не правильно понимаю
@TeslaFeo, в коде выше обновление страницы и эхо для наглядности процесса. Я не стал бы доверять таймеру на js.
@igordata я думаю @mahmuzar говорит про таймер как про замеры времени, хронометраж. А комменты чего не подгрузить? Тебе ж не нужна точность до секунды в этом нелёгком деле.
я как-то по другому понял его. Увидел что он упоминает даты php и хочет знать как с ними работать + было упоминание про cron(т.е. подумал что чел хочет решение на php).