Доброго времени суток. php никогда не изучал, перешел по мере необходимости, увидев что он практически идентичен с языком, которым владею хорошо. Столкнулся с проблемой цикла for и функцией rand. PHP: for ($forNumb=0; forNumb<2; forNumb++) { $echoRand = rand(0, 100); echo $echoRand . "/"; } По идее цикл выполняется 2 раза, вызывая функцию ранд, и выводя результат. Но на деле выходит что он вызывает функцию 1 раз и просто 2 раза выводит. Выдает такой результат: 20/20/ 13/13/ 95/95/ 51/51/ И так далее. Мне, естественно нужно получить 2 рандомных числа, например: 17/92/ 85/11/ И так далее. Подскажите, знающие люди, или ткните, что я делаю не так? =/
Я бы для начала поставил знак доллара перед переменными Вот так: $forNumb --- Добавлено --- У меня твой код работает как надо с вышеуказанными исправлениями.
А ну там стоит, просто не копировал код, а заново писал, упустил Если копировать кусок кода, то так: Код (Text): for ($x=0; $x<2; $x++) { $rn = rand(0, 100); if($rc == 2 or $rc == 5 or $rc == 16) { echo "ms1".":/:"; } elseif($rc == 7 or $rc == 9 or $rc == 22) { echo "ms2".":/:"; } else { echo "ms3".":/:"; }
@Bells1q1, так у тебя имя переменной в функции повторяется. Поэтому и значение перезаписывается. Пиши числа в массив и все будет ровно. --- Добавлено --- PHP: <? $arr = []; for ($forNumb=0; $forNumb<2; $forNumb++) { $arr[] .= rand(0, 100); } echo $arr[0].'/'; echo $arr[1].'/'; ?>