Здравствуйте, я не знаю как вывести мне значение из таблицы по рейтингу, знаю что используется функция RANK(). Но я незнаю ее синтаксиса.
Ну так набери в гугл RANK() и почитай =). А будут вопросы тогда и задавай. Если ты о лайках и дизлайках. То тебе надо либо в этой таблице, либо в связанной с этой, иметь цифры отличные от 0 и 1, что бы хоть что то вычислить и отсортировать.
я уже искал, ничего нормального не нашел Форум последний вариант. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Мне нужно вывести film_id по рейтингу film_rank 5 лучших фильмов, а может пойдет через ORDER BY `film_rank` DESC LIMIT 5 ?
Ну я лично что такое RANK() вообще не знаю Ну вот так бы я и сделал. Конечно есть проблема, что если очень много фильмов будут иметь одинаковый показатель. Я бы выбрал не лимит а всё и рандомный выбор.
Вот такой запрос если максимальных значений много одинаковых: Код (PHP): SELECT * FROM `MY_TABLE` WHERE `rank_film` = (SELECT MAX(`rank_film`)FROM `MY_TABLE`) ORDER BY RAND() LIMIT 5 Надо конечно дорабатывать. Вдруг полей с максимальным значением будет меньше 5