Я там 2 года уже тусуюсь (только под другим ником ибо шифруюсь) даже "репа" уже за 30к перевалила 2 года назад по пъяни зашёл пофлудить и первые пол года только бухой в доску туда и ходил, чисто поржать. Сейчас захожу понтоваться перед новичками, они смотрят на мою репу и думают "ооо какой опытный сеошник сидит" а мне всесело...
Там есть нормальные темы, одна из них - http://www.promoforum.ru/index.php?showtopic=6776 - более менее стоящая инфа про раскрутку для новичка, разумеется, надергано много откуда, мне, лично все равно.
Я админ рестланда, то что вы говорите не совсем справедливо, с 2005 года не было забанено ни одного участника, а всё потому что мы соблюдаем максимальные меры безопасности, в том числе это и закрытый каталог. А вообще сразу видно людей далёких от сео, вообще за любой обмен ссылками можно получить бан, это все знают, но это почти единственный действенный бесплатный способ раскрутки сайта. По опыту: если грамотно обмениваться то ничего не будет, имеено поэтому закрыт каталог и непоказываются обратные ссылки в панели управления участников.
Насколько я сейчас помню, на сайт участника вашего сервиса вынуждают поставить низкокачественную страницу с ссылками, причем не тематическими. А именно это прямой путь к бану. А насчет того, что закрыт каталог и все такое, то по словам яндекса, никакие внешние факторы не могут привести к пессимизации. Иначе почему тогда не создать свою биржу автоматических ссылок, раскрыть базу и пихать туда конкурентов?
Смешно порой наблюдать, как сеошники обсуждают программирования у себя на форумах, наверно, СЕОшникам смшено смотреть на эту тему на пхп.ру
Бывает, но это не потому что там глупое обсуждение, а потому что в топики часто лезут люди без знания дела... (попадаются там регулярно и умные посты, аналогично думаю и тут)
Во первых страница с тематическими ссылками, тематику отслеживаем теперь самостоятельно вручную, чего не говорите а сайты то не банят Во вторых можно использовать сайт-донор, а ссылки получать на сайт-акцептор, а это абсолютно безопасно для акцептора А насчёт ваших догадок то то тут надо понимать что яндекс не всегда всё делает так, как вам кажется справедливо а своя биржа с конкурентами - пример неудачный так как вы не сможете разместить свои страницы со ссылками на сайтах конкурентов