За последние 24 часа нас посетили 53525 программистов и 1718 роботов. Сейчас ищут 896 программистов ...

Раскрутка в англоязычной среде

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Alien_php, 3 июл 2016.

1. Alien_php

Alien_php Новичок

С нами с:
    4 мар 2016
    Симпатии:
    1
    Ребята, нужны советы настоящих ГУРУ=)

Я неплохо владею английским языком, и планирую создавать обучающие видео по программированию на английском. Я думаю выкладывать их на YouTube, также сделать сайт, который будет связан с этим каналом. Скажите, хорошая ли это идея? Очевидно, что конкуренция там огромная. Я боюсь, что мои видео буду смотреть только один я, так как я просто не пробьюсь... Сайт раскрутить в этой теме также непросто!

Контент будет очень качественный! Я видел немало курсов по программированию и я уверен, что сделаю лучше, но смогут ли их оценить другие, если они их не увидят = ((

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Если задаться идеей просто сделать продукт то какая разница какая конкуренция?

3. Alien_php

Alien_php Новичок

С нами с:
    4 мар 2016
    Симпатии:
    1
    В будущем я планирую выпускать и платные материалы.

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    и? я не очень понимаю смысла этого треда. ты уже решил выпускать материал. ты уверен что материал будет качественным. что тебя заставляет вместо съемок пилота идти за советом на форум?

5. Alien_php

Alien_php Новичок

С нами с:
    4 мар 2016
    Симпатии:
    1
    Спасибо, что вы подбадриваете меня=) Единственное чего я боюсь - конкуренции. Мне кажется, мои видео просто никто и никогда не увидит и все труды пойдут коту под хвост. Что скажете?

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Пробуй, а там уже будет видно. Вот выложил бы сценарий, то можно было бы его обсудить.

7. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Я хочу указать тебе на Попова. Толку от его курсов - ноль. Деградируют мозг программиста и окончательно закрывают ему дорогу в профессионалы. Тем не менее, находятся тысячи даунов, которые качают с трекеров (хорошо бы) а то и проплачивают (вот эти вообще клиника) в официальном магазине это говнецо.
    Если у тебя будет качественный продукт то его вполне будет раскручивать конверсия. Тебя будут цитировать. Даже на этом форуме может на тебя ссылки будут давать. Дают же на другие видеоблоги.

А конкуренции не надо никогда бояться. Она либо будет, либо ты монополист или на короткой руке со службами заранее решающими судьбу конкурентов. А так - рынку полезна конкуренция. Ты будешь постоянно совершенствовать свой продукт. Посмотри на АвтоВАЗ. У них никогда толком не было конкурентов. ГАЗ собирал представительские машинки, КА, М и Кра и прочие АЗы собирали грузовики. А эти собирали вёдра. И до сих пор собирают. А теперь посмотри на авторынок любой другой страны. Фиат развлекался с сеатом, сааб с вольво, ситроены с пыжиками и ренаультами. Чеви с фордами и доджами. У фрийцев похлеще групповуха - ауди, бмв, мерс, опель, народный мобиль. И все стремились уж если не переманить клиента то хотя бы не потерять. И двигали прогресс.

8. Alien_php

Alien_php Новичок

С нами с:
    4 мар 2016
    Симпатии:
    1
    Большое человеческое спасибо! Вы подарили мне надежду!

9. akkordamru

akkordamru Новичок

С нами с:
    20 апр 2017
    Симпатии:
    0
    Хм, интересно, а кто-то пытался раскручивать свои сайты на англоязычных ресурсах? Ведь все из нас так хвалят каталоги и другие внешние ссылки, а ведь рунет не так сильно развит, как, например, в Америке. По-любому там гораздо больше сайтов. Так вот, к примеру, мог бы я раскручивать домен akkordam.ru на их ресурсах?

#9 akkordamru, 20 апр 2017
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2017
  10. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @akkordamru нет, у тебя сайт на русском

akkordamru нравится это.
  11. akkordamru

akkordamru Новичок

С нами с:
    20 апр 2017
    Симпатии:
    0
    почему? При чем тут язык сайта? Я веду речь про внешние ссылки. Ссылочная масса будет ведь наращиваться, если я буду публиковать ссылки на иностранных ресурсах? Если нет, то почему?

12. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @akkordamru их не будут удалять? не по тематике же

13. akkordamru

akkordamru Новичок

С нами с:
    20 апр 2017
    Симпатии:
    0
    ну вот смотрите, сейчас на данной странице форума есть ссылка на мой сайт. Она отображается в подписи и индексируется поисковиками. Значит она уйдет в + к моей ссылочной массе. Так вот, если рассматривать рынок ссылок, то никто не предлагает наращивать ссылочную массу на англоязычных ресурсах, хотя там сайтов не меньше, а много больше...

14. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    HTML:
    1. <a href="http://akkordam.ru" target="_blank" class="externalLink ProxyLink" data-proxy-href="proxy.php?link=http%3A%2F%2Fakkordam.ru&amp;hash=b8a67eff14ba43558f67762794ddf136" rel="nofollow">Обучение игре на гитаре с нуля</a>
    что делает rel="nofollow" ?

15. akkordamru

akkordamru Новичок

С нами с:
    20 апр 2017
    Симпатии:
    0
    Упс. Да, заметил. В любом случае, Вы меня поняли. Нофоллоу ведь не везде стоит :)

16. Espey

Espey Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    25 ноя 2016
    Симпатии:
    4
    Сделайте лучше видео для братьев своих русских и украинцев.