Ребята, нужны советы настоящих ГУРУ=) Я неплохо владею английским языком, и планирую создавать обучающие видео по программированию на английском. Я думаю выкладывать их на YouTube, также сделать сайт, который будет связан с этим каналом. Скажите, хорошая ли это идея? Очевидно, что конкуренция там огромная. Я боюсь, что мои видео буду смотреть только один я, так как я просто не пробьюсь... Сайт раскрутить в этой теме также непросто! Контент будет очень качественный! Я видел немало курсов по программированию и я уверен, что сделаю лучше, но смогут ли их оценить другие, если они их не увидят = ((
и? я не очень понимаю смысла этого треда. ты уже решил выпускать материал. ты уверен что материал будет качественным. что тебя заставляет вместо съемок пилота идти за советом на форум?
Спасибо, что вы подбадриваете меня=) Единственное чего я боюсь - конкуренции. Мне кажется, мои видео просто никто и никогда не увидит и все труды пойдут коту под хвост. Что скажете?
Я хочу указать тебе на Попова. Толку от его курсов - ноль. Деградируют мозг программиста и окончательно закрывают ему дорогу в профессионалы. Тем не менее, находятся тысячи даунов, которые качают с трекеров (хорошо бы) а то и проплачивают (вот эти вообще клиника) в официальном магазине это говнецо. Если у тебя будет качественный продукт то его вполне будет раскручивать конверсия. Тебя будут цитировать. Даже на этом форуме может на тебя ссылки будут давать. Дают же на другие видеоблоги. А конкуренции не надо никогда бояться. Она либо будет, либо ты монополист или на короткой руке со службами заранее решающими судьбу конкурентов. А так - рынку полезна конкуренция. Ты будешь постоянно совершенствовать свой продукт. Посмотри на АвтоВАЗ. У них никогда толком не было конкурентов. ГАЗ собирал представительские машинки, КА, М и Кра и прочие АЗы собирали грузовики. А эти собирали вёдра. И до сих пор собирают. А теперь посмотри на авторынок любой другой страны. Фиат развлекался с сеатом, сааб с вольво, ситроены с пыжиками и ренаультами. Чеви с фордами и доджами. У фрийцев похлеще групповуха - ауди, бмв, мерс, опель, народный мобиль. И все стремились уж если не переманить клиента то хотя бы не потерять. И двигали прогресс.
Хм, интересно, а кто-то пытался раскручивать свои сайты на англоязычных ресурсах? Ведь все из нас так хвалят каталоги и другие внешние ссылки, а ведь рунет не так сильно развит, как, например, в Америке. По-любому там гораздо больше сайтов. Так вот, к примеру, мог бы я раскручивать домен akkordam.ru на их ресурсах?
почему? При чем тут язык сайта? Я веду речь про внешние ссылки. Ссылочная масса будет ведь наращиваться, если я буду публиковать ссылки на иностранных ресурсах? Если нет, то почему?
ну вот смотрите, сейчас на данной странице форума есть ссылка на мой сайт. Она отображается в подписи и индексируется поисковиками. Значит она уйдет в + к моей ссылочной массе. Так вот, если рассматривать рынок ссылок, то никто не предлагает наращивать ссылочную массу на англоязычных ресурсах, хотя там сайтов не меньше, а много больше...
HTML: <a href="http://akkordam.ru" target="_blank" class="externalLink ProxyLink" data-proxy-href="proxy.php?link=http%3A%2F%2Fakkordam.ru&hash=b8a67eff14ba43558f67762794ddf136" rel="nofollow">Обучение игре на гитаре с нуля</a> что делает rel="nofollow" ?