можно ли как-нибудь сделать чтобы пункты меню в раскрывающимся списке были нужного цвета HTML: <select> <option value=1>Первый</option> <option value=2>Второй</option> </select> ну то есть к примеру "Второй" был красного цвета в списке <font> не помогло :/ Заранее всем спасибо!
HTML: <select name="n" size="1"> <option value="s1" style="color: #FF0000; background-color: #00FF00">раз</option> <option value="s2" style="color: #00FF00; background-color: #0000FF">два</option> <option value="s3" style="color: #0000FF; background-color: #FF0000">три</option> <option value="s4">четыре</option> </select>
как сделать, чтобы раскрывающийся список был определённой длины (к примеру на 15 записей или чтобы сразу все записи были видны без полосы прокрутки)
ни то ни другое к сожалению не подходи, так как выпадающий список здесь становится прост листом.. а мне надо чтобы он Раскрывался, но не имел полосу прокрутки.. а все записи помещались
никак. язык html никак не предписывает внешний вид select, браузеры отображают его по разному, часто в соответствии с темой/скином. выходом может быть динамическая замена на свою реализацию
что вы имеет ввиду под динамической реализацией? у меня был select и всё чётко работало.. а потом почему-то появилась полоса прокрутки.
!= динамика - DHTML при помощи JavaScript select заменятеся на свою реализцаию этой фунциональности тобиш с помощью других элементов эмулируете поведение так было сделано на msn.com, но сейчас там этого нет, даже не знаю что привести в пример Решение(реализция) это не простое. Вряд ли стоит за него браться. Да и юзеры спасибо не скажут.
хорошо.. а к примеру на этой странице внизу есть выпадающий список Перейти.. при открытии списка отображаются 26 записей.. остальные можно просомтреть с помощью полосы прокрутки.. так как устанавливаются эти 26 записей.. почему не 15 а именно 26?
У меня 20 показывает. Может браузер неправильный Количество показываемых строк нельзя установить, выше же написали