За последние 24 часа нас посетили 20024 программиста и 1724 робота. Сейчас ищут 1565 программистов ...

Распараллеливание выполнения скрипта

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Kugarda, 5 апр 2012.

1. Kugarda

Kugarda Активный пользователь

С нами с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Извини, напомни, пожалуйста, модель сервера, что ты пытался утихомирить и в шкаф засунуть. Это что типа начального лоуэнда, да? Сколько у тебя их?

Да. Это жесткие правила большого бизнеса - никаких "может быть". Если есть "может быть" - автоматически вариант отметается. Неужели это не ясно?

Фирме обходится такой час на каждом объекте, а их не десяток, их больше сотни. И не на всех будет так дешево, отнюдь, более того, на работу сервера завязаны не одна служба, и ввод в эксплуатацию объекта после останова займет немало времени, в том числе и специалистов (время и люди).

Ок. Дабы не развивать флуд дальше скажи пожалуйста что ты там имеешь в виду, просто и напрямую? Бекап на другой сервер? Он есть. Облако? Каналы данных не позволяют. Что ты предлагаешь? Я тебе изложил текущие реалии помогающие сохранить сервер в рабочем состоянии при 90% инцидентов, в том числе с выдергиванием шнура питания нерадивым админом и полным обесточиванием помещения пьяным электриком. Ураган "Катрина" - это другой разговор. Побубни, пожалуйста, что ты там говорил насчет сохранения данных при пропадании электричества и особой желательности от этого защититься?

2. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    dl385. И в отличии от некоторых - свой, а не "наша фирма купила".
    Диски scsi у тебя? Ахереть, у меня тоже. Рейд имеется? Ничего себе, и у меня. Два блока питания?? Серьезно? И у меня тоже. Какое совпадение. Память с ecc? Епт, и у меня все также. Ах да, ибп у тебя за 2К долларов. Этот факт несомненно делает тебя более компетентным в покупке серверных комплектующих. У меня то всего лишь стандартный ибп за 150 уе.
    Ах да, пардон, про батарейку еще забыл. Это тоже весомый аргумент.

Я не понтами тут кидаться собрался про "батарейку в рейдах" и ровняться оборудованием с фирмой или вообще серверами дяди Вася.
    При необходимом мне работающем на нем софте, нагрузка не более 10% составляет. При том, что он у меня довольно древний. Потому, мне твои лоуэнт и хайэнд - до одного места. Только дурак будет покупать Камаз, чтобы перевезти табуретку.

Надо быть невьебенно компетентным, чтобы за чужие деньги собирать чужое железо и потом понтоваться про "дорогое оборудование".

В моей реплике исходя из слова "свой" можно без труда определить количество. Видимо, не каждому дано.
    И будто от количества однотипных серверов повышается скил владения.

3. Kugarda

С нами с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Какое поколение?
    "Свой" или не "свой" роли не играет, от того, что у тебя есть "свой" и "один" опыта не больше чем "чужие" и много. Точнее даже меньше.

Именно. Поэтому Камазы покупают там, где это необходимо, и поэтому же глупо верещать про то, что для "внедороги" нужна мощность, у Камаза она есть. Глупо доказывать что газелька может заглохнуть посреди поля и увязнуть, люди для этого берут "Камазы". И когда такому пиплу начинаешь говорить что вот, "у нас - Камаз", пофиг на поле, и начинаешь почему-то отбиваться от нападок "газель там все равно не пройдет". А потом появляется еще кто-то и говорит что МТЗ-80 ("подаренный дедушкой после войны") точно лучше "газели", но ничего вротибенного в нем нет. Люди просто не видят различий в Камазах и "газелях", и начинают трындеть что перед выездом на поле нужно подготовиться. С видом колхозного председателя.
    Я уже ясно сказал в чем есть различие промышленного миддла и десктопного барахла по части энергопитания и стабильности, не собираюсь переубеждать, нет смысла.
    И замечу, если вдруг кто не понял: я не работаю интегратором, поставщиком или сборщиком, я не администрирую по должности сервера, это не моя забота, хотя я этим когда то и занимался. Я просто знаю сколько может стоить простОй, в чем различие м/у железками (т.к. простОи были) и почему стоит брать оборудование из списка совместимости. У меня совершенно нет "мазы" понтоваться чужим железом, многое из которых я видел лишь через иЛО и смарткарты, бизнес использующий такое оборудование и домашний комп - разные вселенные, многие пальчиком в сервера за пол ляма не тыкали и не видели воочию, а те что тыкали - ну и что? Это же не их...

4. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Первое.

Ага, да-да. Когда у тебеподобного спеца появляется чужое неисправное железо и в силу своих обязанностей тебе необходимо его отремонтировать - твои действия будут следующими. Вся эта ситуация о нерабочих комплектующих доводится до руководства, оно дает добро на закупку нового. Ты идешь в сервисный центр и покупаешь нужные железяки. Можно и вообще проще, если сервер на гарантийке - отдал нерабочий, вернули рабочий. И вот в этом и будет вся твоя компетентность. Тебя совершенно не будет интересовать подробная причина неисправность, ты не будешь пытаться альтернативно решить проблему (как у меня знакомый при полетевшем рейд-контроллере на первое время юзал обычную флешку). И ты не будешь несколько дней копаться в настройках ОСи при возникающих трудностях (как у меня было, что в CentOS при поднятии eth0 происходил конфликт и и система висла), спрашивать на форумах и отписываться тех. поддержке этого сервера. А все потому, что ты не заинтересован в том, чтобы отремонтировать его с наименьшими затратами или с помощью какого-то банального обновления прошивки. В этом и отличие обслуживания своего и чужого.

У меня в этом необходимости нет, потому задвигать мне темы про "у меня G6, а у тебя G1" не нужно. Мне своего хватает с головой.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
    Я бы еще поверил в твою компетентность, если ты там в ремонтной мастерской работал. Или эти сервера поставлял откуда-то, укомплектовывал. А так работая на дядю, даже мне не интересно было, что там шуршит в соседней комнате или серверной.

Твой список совместимости - это конечно хорошо. Но хорошо тогда, когда ты в финансах не ограничен или финансовая часть - это вообще не твоя епархия. На шампуне тоже пишут, мол для блеска ваших косичек используйте только наш бальзам для волос и стригите волосы ножницами только нашего производства. Но в реальной жизни не всегда все "по списку".

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    бредор. если у фирмы много таких объектов, то стоит наверное своих парочку дц взять... =) для верности.

отмазка про каналы мною не понята. денег жалко на связь и организацию всего по-человечески - это то, что бросается в глаза. от того и комлексы о сохранности данных.

6. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Наверно, не всегда есть возможность взять канал пошире, смотря что за объекты такие и где находятся...

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    если как сказал чел, час обходится в три моих зп, (и таких много) то канал можно провести. =)

просто похоже кто-то много пиздит. фирмы типа пвц, лилли, астразенеки и тп - про которые я вроде как знаю, тянут себе каналы так, что весь московский офисный трафик идет через штаты вроде. =)

отсутствие возможности протянуть канал для такого серьезного бизнеса - бред. Либо кто-то не в курсе реального положения дел и называет цифры с потолка бездумно.

плюс еще совершенно не ясно какие там объемы и чего.

я вобще не понимаю, почему упоминание про риски потери данных так выбесило нашего школолольника. видать больная мозоль. братиш, тебе на яйыа никто не наступал, расслабься...

8. Kugarda

С нами с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Есть ЦОД, пока один. Каналы нельзя

мы говорим про разные уровни бизнеса

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    а ты умеешь вести беседу, братиш =) "выбесило"? не, тебе показалось, школьник ты наш =)

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты б себя видел

10. Kugarda

С нами с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Ну ладно, не булькай, постараюсь тебя больше не выбешивать, братюнь =)

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты позоришься уже. остановись.
    плюс ты палишься, используя мои же слова. =) это явный признак либо небольшого интеллекта, либо очень малого возраста.
    возми себя в руки.

12. Kugarda

С нами с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    0
    либо...

13. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012