Извини, напомни, пожалуйста, модель сервера, что ты пытался утихомирить и в шкаф засунуть. Это что типа начального лоуэнда, да? Сколько у тебя их? Да. Это жесткие правила большого бизнеса - никаких "может быть". Если есть "может быть" - автоматически вариант отметается. Неужели это не ясно? Фирме обходится такой час на каждом объекте, а их не десяток, их больше сотни. И не на всех будет так дешево, отнюдь, более того, на работу сервера завязаны не одна служба, и ввод в эксплуатацию объекта после останова займет немало времени, в том числе и специалистов (время и люди). Ок. Дабы не развивать флуд дальше скажи пожалуйста что ты там имеешь в виду, просто и напрямую? Бекап на другой сервер? Он есть. Облако? Каналы данных не позволяют. Что ты предлагаешь? Я тебе изложил текущие реалии помогающие сохранить сервер в рабочем состоянии при 90% инцидентов, в том числе с выдергиванием шнура питания нерадивым админом и полным обесточиванием помещения пьяным электриком. Ураган "Катрина" - это другой разговор. Побубни, пожалуйста, что ты там говорил насчет сохранения данных при пропадании электричества и особой желательности от этого защититься?
dl385. И в отличии от некоторых - свой, а не "наша фирма купила". Диски scsi у тебя? Ахереть, у меня тоже. Рейд имеется? Ничего себе, и у меня. Два блока питания?? Серьезно? И у меня тоже. Какое совпадение. Память с ecc? Епт, и у меня все также. Ах да, ибп у тебя за 2К долларов. Этот факт несомненно делает тебя более компетентным в покупке серверных комплектующих. У меня то всего лишь стандартный ибп за 150 уе. Ах да, пардон, про батарейку еще забыл. Это тоже весомый аргумент. Я не понтами тут кидаться собрался про "батарейку в рейдах" и ровняться оборудованием с фирмой или вообще серверами дяди Вася. При необходимом мне работающем на нем софте, нагрузка не более 10% составляет. При том, что он у меня довольно древний. Потому, мне твои лоуэнт и хайэнд - до одного места. Только дурак будет покупать Камаз, чтобы перевезти табуретку. Надо быть невьебенно компетентным, чтобы за чужие деньги собирать чужое железо и потом понтоваться про "дорогое оборудование". В моей реплике исходя из слова "свой" можно без труда определить количество. Видимо, не каждому дано. И будто от количества однотипных серверов повышается скил владения.
Какое поколение? "Свой" или не "свой" роли не играет, от того, что у тебя есть "свой" и "один" опыта не больше чем "чужие" и много. Точнее даже меньше. Именно. Поэтому Камазы покупают там, где это необходимо, и поэтому же глупо верещать про то, что для "внедороги" нужна мощность, у Камаза она есть. Глупо доказывать что газелька может заглохнуть посреди поля и увязнуть, люди для этого берут "Камазы". И когда такому пиплу начинаешь говорить что вот, "у нас - Камаз", пофиг на поле, и начинаешь почему-то отбиваться от нападок "газель там все равно не пройдет". А потом появляется еще кто-то и говорит что МТЗ-80 ("подаренный дедушкой после войны") точно лучше "газели", но ничего вротибенного в нем нет. Люди просто не видят различий в Камазах и "газелях", и начинают трындеть что перед выездом на поле нужно подготовиться. С видом колхозного председателя. Я уже ясно сказал в чем есть различие промышленного миддла и десктопного барахла по части энергопитания и стабильности, не собираюсь переубеждать, нет смысла. И замечу, если вдруг кто не понял: я не работаю интегратором, поставщиком или сборщиком, я не администрирую по должности сервера, это не моя забота, хотя я этим когда то и занимался. Я просто знаю сколько может стоить простОй, в чем различие м/у железками (т.к. простОи были) и почему стоит брать оборудование из списка совместимости. У меня совершенно нет "мазы" понтоваться чужим железом, многое из которых я видел лишь через иЛО и смарткарты, бизнес использующий такое оборудование и домашний комп - разные вселенные, многие пальчиком в сервера за пол ляма не тыкали и не видели воочию, а те что тыкали - ну и что? Это же не их...
Первое. Ага, да-да. Когда у тебеподобного спеца появляется чужое неисправное железо и в силу своих обязанностей тебе необходимо его отремонтировать - твои действия будут следующими. Вся эта ситуация о нерабочих комплектующих доводится до руководства, оно дает добро на закупку нового. Ты идешь в сервисный центр и покупаешь нужные железяки. Можно и вообще проще, если сервер на гарантийке - отдал нерабочий, вернули рабочий. И вот в этом и будет вся твоя компетентность. Тебя совершенно не будет интересовать подробная причина неисправность, ты не будешь пытаться альтернативно решить проблему (как у меня знакомый при полетевшем рейд-контроллере на первое время юзал обычную флешку). И ты не будешь несколько дней копаться в настройках ОСи при возникающих трудностях (как у меня было, что в CentOS при поднятии eth0 происходил конфликт и и система висла), спрашивать на форумах и отписываться тех. поддержке этого сервера. А все потому, что ты не заинтересован в том, чтобы отремонтировать его с наименьшими затратами или с помощью какого-то банального обновления прошивки. В этом и отличие обслуживания своего и чужого. У меня в этом необходимости нет, потому задвигать мне темы про "у меня G6, а у тебя G1" не нужно. Мне своего хватает с головой. Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: Я бы еще поверил в твою компетентность, если ты там в ремонтной мастерской работал. Или эти сервера поставлял откуда-то, укомплектовывал. А так работая на дядю, даже мне не интересно было, что там шуршит в соседней комнате или серверной. Твой список совместимости - это конечно хорошо. Но хорошо тогда, когда ты в финансах не ограничен или финансовая часть - это вообще не твоя епархия. На шампуне тоже пишут, мол для блеска ваших косичек используйте только наш бальзам для волос и стригите волосы ножницами только нашего производства. Но в реальной жизни не всегда все "по списку".
бредор. если у фирмы много таких объектов, то стоит наверное своих парочку дц взять... =) для верности. отмазка про каналы мною не понята. денег жалко на связь и организацию всего по-человечески - это то, что бросается в глаза. от того и комлексы о сохранности данных.
Наверно, не всегда есть возможность взять канал пошире, смотря что за объекты такие и где находятся...
если как сказал чел, час обходится в три моих зп, (и таких много) то канал можно провести. =) просто похоже кто-то много пиздит. фирмы типа пвц, лилли, астразенеки и тп - про которые я вроде как знаю, тянут себе каналы так, что весь московский офисный трафик идет через штаты вроде. =) отсутствие возможности протянуть канал для такого серьезного бизнеса - бред. Либо кто-то не в курсе реального положения дел и называет цифры с потолка бездумно. плюс еще совершенно не ясно какие там объемы и чего. я вобще не понимаю, почему упоминание про риски потери данных так выбесило нашего школолольника. видать больная мозоль. братиш, тебе на яйыа никто не наступал, расслабься...
Есть ЦОД, пока один. Каналы нельзя мы говорим про разные уровни бизнеса Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: а ты умеешь вести беседу, братиш =) "выбесило"? не, тебе показалось, школьник ты наш =)
ты позоришься уже. остановись. плюс ты палишься, используя мои же слова. =) это явный признак либо небольшого интеллекта, либо очень малого возраста. возми себя в руки.