Здравствуйте, стало интересно, есть ли в php средства для того чтобы распечатать все одной кнопкой. Ну т.е. у меня есть веб-приложение, структура блочная, соответственно слева ссылки на разные страницы, можно ли в блок left также поместить кнопку, которая будет печатать содержимое всех нужных мне страниц сразу? Возможно ли это в принципе? И, если да, то как?)
Скорее, это вопрос к твоему приложению - т.е. есть ли средства в твоём веб-приложении для выполнения такой задачи... И, конечно, никто не знает ответ, поскольку никто не знает, что там за система. Да и если ты скажешь название - всё равно не факт, что кто-то сталкивался с ней и достаточно хорошо разобрался. Средствами PHP сделать можно, но как именно и насколько это будет долго и сложно - всё зависит от твоего приложения.
А... Ну, в принципе, это можно сделать по-рузному. Например, ты можешь передать в скрипт список идентификаторов статей, по которым скрипт сможет определить, какие именно статьи нужно отобразить. Можешь просто запятыми эти идентификаторы разделить, можешь передать массив... Или если этот список заранее известен и не меняется - можешь и просто в скрипте его прописать. Часто бывает выводят, например, последние Х статей/новостей и т.п. - тогда никакие идентификаторы передавать не нужно, просто достаёшь из базы нужное количество записей, отсортировав по дате по убыванию и показываешь их.
Ну смотрите у меня есть 18 ссылок, на каждой отображается выведенная таблица из базы(разные таблицы) + редактирование этих таблиц и разные кнопочки для работы с ними, нужно чтобы распечатывались только таблицы причем каждая на разной странице, как-то так)
Я не знаю, что можно ещё подсказать, не зная структуру базы данных и того кода, который у тебя есть. И даже если выложишь где-то свой код - я, наверно, посмотрю, но вникать в чужую систему, разбираться в коде, особенно когда его много - это долго. Не думаю, что захочется А так - делаешь свою ещё одну ссылку, при переходе по которой отображается всё, что нужно. Скорее всего для этого будет нужно написать ещё один отдельный скрипт, но возможно, что удастся как-то приспособить имеющийся код, чтобы он по аналогии с одной страницей в цикле вывел все 18.
ну это да, понятно что можно кнопку сделать отправкой на отдельный файлик где будут выведенные таблички из бд, а как сделать так чтобы каждая таблица была на отдельном листе а4? Спасибо за то, что помогаешь, который раз))
Ах, вот ты о чём... Ну, у листов А4 есть стандартная высота-ширина в миллиметрах. Кажется, 210*297 мм. Можешь завернуть каждую свою таблицу в отдельный DIV и для этих DIV-ов принудительно задать высоту и ширину - тоже в миллиметрах. Я, конечно, не уверен, но думаю должно сработать. Попробуй. Только вот ещё... у принтеров поля есть - не знаю даже, как с ними быть, у разных принтеров они могут отличаться. Каких-то специфических CSS/HTML инструкций для распределения содержимого между страницами при печати на принтере - я не знаю... Мне кажется, что нет такого.
Почитал я, понял что мне еще такие вещи рано, как начинающему, но более менее даже разобрался. С текстом и картинками все с горем пополам ясно, а вот как туда вывести таблицу базы, вообще чего-то никаких идей( Добавлено спустя 38 минут 13 секунд: А про пдф можете хорошую статью подкинуть?
прости не использовал ни разу. поспрашивай на форуме еще других. ты уверен, то тебе прям так кровь из носу надо сделать на отдельных страницах?
Желательно) Точнее так, что на отдельных страницах я уверен, а вот чтобы именно все одной кнопкой это желательно)
можно сделать так, что на странице откроется автоматом диалог о печати, кажется. т.е. тебе просто надо будет открыть пяток таких страниц юзеру (хз как это сделать), а дальше уже останется пять раз нажать на ок.