Коллеги, подскажите как сделать следущую вещь: На компьютере поднят сервер с ПХП. Требуется чтобы когда заходит определенный Windows-пользователь тогда пароль на приложение не спрашивался, а когда заходят все остальные пользователи, чтобы система требовала их авторизоваться. Как реализовать саму авторизацию я знаю, помощь требуется только в распозновании свой/чужой. Я пробовал настроить все это через переменные окружения, но почему-то ПХП их не читает (точнее читает, но не все. Напр. PATH читает, а USERNAME нет). Установлены PHP v4, Windows XP SP2. Заранее спасибо.
Компьютер один и тот же. Т.е. пользователи логинятся прямо на компьютер с сервером. Соответственно IP у всех 127.0.0.1 ;-))
Заходят в Windows. Задача в том чтобы определенные Windows-пользователи могли заходить в систему без авторизации, остальные же просто не могли зайти. Т.е. чтобы было что-то типа Windows-авторизации.
Апач запущен как сервис. Скорее всего это нецелесообразно менять. Т.к. пользователи приходят и уходят, логинятся и логофятся достаточно часто, а сервис должен оставаться. Или имеется ввиду не сам запуск апача, а обработка Апачем запросов только от определенных пользователей? Если да, то как сделать так чтобы апач сам узнавал какой Windows-пользователь в данный момент делает запрос и в зависимости от уровня доступа давал доступ либо не давал?
а мож так if($_ENV['USERNAME'] == xXx ){ header("location: s.php") } else { автаризация } разберешься
phil_ep к пхп отношения имеет мало, легче написать простенькую прогу на vb для управления сервером(апач, пхп и тд.)