Когда запрашуешь инфу о браузере с $_SERVER Получаешь В ответ Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64; U; ru) Presto/2.10.289 Version/12.02 Так вот вопрос вот в чем, что эта строчка объясняет? ну допустим мне понятно что браузер opera а остальное это что такое ? что оно значит?
32 битная опера, работающая под 64-битной виндой, основная локаль - русская, версия 12.02. А вообще в Юзерагент любой может что угодно писать, хоть интимные подробности жизни своей морской свинки. Тут надо у "поставщика" этой строчки спрашивать, что хотел сказать автор. Единого стандарта, по сути, нет, есть традиции. Сравни у разных браузеров, поймешь о чем я.
А можно подробней? С каких строк вы это взяли?Что бы я мог понимать это сам, А есть какое-нибудь уникальное значение?
Эм, да там как бы всего одня строка. Что Опера туда написала, то я тебе и прочитал. Если интересуют подробности про "32-битную оперу в 64-битной винде", то такой вывод был сделан из-за указания "WOW64" в строке. Погугли, что это. Я уже говорил: Если же ты имел ввиду, "можно ли однозначно идентифицировать юзера через юзерагент", то нет, нельзя, он не для того. Хочешь пометить браузер клиента - юзай кукисы. Хочешь однозначно метить браузер клиента так, чтобы клиент не могу этому воспрепятствовать или снять метку? Много хочешь. POOF! И да, как было сказано ранее - Юзерагент сам по себе недостоверный источник инфы. И быть там может что угодно. Более того, любой хитрый браузер умеет подделывать юзерагент и прикидываться чем угодно, кроме себя самого. Это не точный указатель. Читать Юзерагент надо, начиная словами "есть вероятность что это..." и далее по тексту.