Приглашаю обсудить такую темку диссертации как Проектирование frame-work системы для создания определенного кол-ва взаимосвязанных распределенных Интернет-порталов, работающих на основе CMS-систем! Т.е. написать FrameWork позволяющий плодить CMS -системы, которые уже изначально спроектированно под взаимодействие между собой - иначе построение распределенных, взаимодействующих интернет-порталов! Это пока набросок темы моей будущей диссертации! Народ поделитесь советами или еще лучше идеями по поводу этого! Хотелось бы услышать мнения по поводу: -проектирования и создания такой Frame-Work системы -создания или примения каких-либо технологий (протоколов, интерфейсов) взаимодействия распределенной сети порталов -идеи применения все этого (хотя свои уже есть!) И еще вопрос - может кто-то уже встречал подобное что-то? Поделитесь мнением пожалуйста!
На PHP нет. Имхо: UML + Java2 Как бы сказать... В PHP нет механизмов заточенных под это, а вот в Java их оччень много. Тот же RMI например. Также там намного более серьезная работа с сокетами и можно работать с сетью. Вообщем PHP тут не выход.
Да в том то и дело, что я на пороге обдумывания затеи Хотя мне кажется идея очень интересная, хотя труда в ней очень много! Идея такая - пишу свой FrameWork - изначально хорошо продуманный и спроектированный под реализацию сетей порталов. Т.е. придется обдумать будущий компонентный состав CMS-порталов на выходе, а что самое главное систему их взаимодействия (интерфейса, протоколов). Вот по поводу интерфейса их взаимодействия - а еще лучше управления - так это вообще бездна тут можно такое наворотить! Применить можно где угодно! Про свои просторы скажу, что у нас готовится государственный проект - который будет тесно связан с этим - может слышали "Электронная Россия" - так вот это все в поддержку этого направления, хотя и без этого я реально знаю кому в наших краях это нужно, поэтому если что0то получиться толковое - можно и не только диссер намутить - но и деньжат заработать
по поводу Java - я все-таки склоняюсь больше к PHP - потому как первым практически не владею, да и как мне кажеться PHP более популярен - хотя применительно к этой задаче незнаю!
Я уже посмотрел местами на ваш фреймворк.... мой небольшой опыт разработки подсказывает, что использование классов, в которых производится вывод через echo() - есть моветон, а ваш FrameWork - [цензура] плохой. Davil, кстати мы в Казахстане тоже часть решения программы "электронного правительства" реализуем на PHP. Даже я в этом участвую (по крайней мере, начальство хочет заставить). //Беременным детям и женщинам до 18-и к чтению не рекомендуется! ЗЫ. Я не Артемий Лебедев, но тоже люблю говорить, "Ваша визитка - говно" (ц).
Ну, во-первых это совсем не фреймвор, а во вторых то, что вы видели в других постах - это совсем не то - и никак с этим не связано - да и в прочем - я не кричу на весь мир что я супер граммотный программист и инженер-разработчик, то что вы видели в классах - это почти первый опыт - главное как мы все знаем - "УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!" - нет никаких пределов. А форум я так полагаю нужен для общения, обмена идеями и опытом, если в мои классы выглядят по вашему мнению смешно - то скажите что в них не так, что исправить или вообще что почитать что бы писать по другому... повторюсь я в ООП - начинающий, так что уж извините за такие вот классы!
http://1be.ru , только это еще не до конца оформленный ресурс (не все материалы выложены на морду) и на это еще поисковики не выводились, и прошу про это не стучать их модераторам! Кстати, если не в лом - оцените. буду рад выслушать мнения (кроме обзывательств )
avm, забыл, что дуракам пол-работы не показывают? Вечерком гляну =) Потом в Помойку пойдем, баллы ставить, кнопочку вручать =))
а что там что-то есть? шутка... если честно я не понял куда тыкать мышкой и что "заценить" а вообще: немного не привычно подсвечиваются ссылки при наведении мышкой, и, после двух минут проведенных там, я понял, что меня "немного" раздражает красно-розовый цвет... PS.все вышесказанное является моим субъективным мнением
enshtein, какие рассуждения вы ждете? вам хочется потеоритезировать на тему? дык много уже теоритических измышлений на эту тему имеется - только читай.
topas, не на оформление смотреть нужно :lol: (оно вообще - лишь бы было) а на адреса ссылок. это все - совокупность разных сайтов на базе доменов третьего уровня.