есть кроновская рассылка на стену фейсбука юзерам . Отправка одному юзеру занимает секунду , что значит что за час я смогу отправить 3600 юзерам . А число юзеров скоро перевалит за этот лимит . Задача стоит написать демон на шеле , который будет исполнять по 10 юзеров через сценарий . тогда запустив 10 демонов мы увеличиваем скорость отправки . Как реализовать чтоб вызвав сценарий мы постили 1-10 юзерам , если еще раз то 10-20 юзерам и т.д.
Ну может, как простой вариант, сделать GET запросы. Т.е. в крон заносим 10 заданий, у каждого задания свой ID - index.php?id=1 (2-10) Затем вначале скрипта обрабатываем id и допустим если id 1, то выполняем отсылку на 1-1000, если 1, то 1001-2000... в общем тут есть несколько вариантов, либо конкретно задать для каждого ID циферки с какого по какой, или сделать как то с умножением, щас что то не соображу как, поздно для соображалки уже. И если я правильно понял, то скрипт запускается раз в секунду? Или я брежу? Если не брежу, то это глупость. Лучше сделать цикл и запускать скрипт реже.
Я б делал через БД по такой схеме: 1. Забиваем заданиям таблицу со значением поля 0 - значит не рассылалось 2. Запускаем демона раз в секунду или типа того 3, при запуске демон забирает часть заданий выставляя им поле 1 - значит забрал на исполнение 4. При удачном постинге меняем значение поля на 2 - значит удачно 5. Переодически запускаем еще один демон который чистит старье и проверяет чтобы единички не висели дольше часа допустим.