За последние 24 часа нас посетил 17601 программист и 1310 роботов. Сейчас ищут 926 программистов ...

Рассылка

Тема в разделе "Работа с почтой", создана пользователем tremen, 20 авг 2012.

1. tremen

tremen Активный пользователь

С нами с:
    5 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Что надо предусмотреть чтобы не попасть в спам листы при массовой рассылки с SMTP сервера хостера?
    Или может целесообразней использовать специальный веб сервис для рассылки чтобы не попасть в спам листы?

2. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    на какое-кол-во адресов надо разослать?

3. tremen

tremen Активный пользователь

С нами с:
    5 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Всё будет зависеть сколько пользователей будет подписываться на рассылку.

4. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    100 - шли с хостинга, 5 лямов - бан в 3 секунды...

5. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    tremen
    По большей части это будет зависеть от содержимого рассылаемых сообщений. Могу сразу по собственному опыту сказать - если будет хоть малейший намёк на эротику - однозначно попадёте в спам, ещё до того как завершится рассылка - буквально в первый же час рассылки. Просто очень много людей, даже не прочитав текста - сразу нажмут на кнопку "СПАМ" в своём почтовом сервисе. И ещё. Я работал раньше в компании, которая занималась (помимо всего прочего) почтовыми рассылками. Но это были только "официальные" рассылки, назовём их так. Приведу пример: человек покупает в фирменном магазине дорогую вещь. При покупке оформляет дисконтную карту, в анкете указывает свой е-маил и ставит галочку напротив надписи "получать новости от компании". Такому покупателю мы присылаем в дальнейшем новости компании. Даже если человек указал свой емаил для связи, но при этом НЕ поставил галочку, что он согласен получать новости - всё, никаких сообщений от нас он не получит, это табу. Но даже не смотря на всё это мы периодически оказывались в спам-листах почтовых сервисов и нам приходилось решать проблемы. Особенно когда нам заказывали рассылки фирмы, которые торгуют элитным женским нижнем бельём - там в рассылках полюбому будут фотографии, которые рядовой пользователь с первого взгляда расценит как эротику. И нажмёт кнопку "Спам".
    В конечном итоге, что хочу сказать... Если реально хотите всерьёз заниматься почтовыми рассылками - нужна договорённость с почтовыми сервисами. Отдел программирования может оказаться бессильным и в ход должен вступать менеджмент. Наши менеджеры общались с менеджерами того же маил.ру и гугл.ком для того, чтобы письма, отправляемые с нашего сервера попадали в папку "входящие". На сколько я знаю (я не менеджер, я из отдела программирования) - договориться вполне реально, но нужно гарантировать, что мы реально не спамеры и действительно отправляем письма людям потому, что они собственноручно поставили галочку "Согласен получать новости компании". Ну и будьте готовы заплатить деньги.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    можно попасть в спам, получив не тот IP =) при покупке сервера.