За последние 24 часа нас посетили 17465 программистов и 1715 роботов. Сейчас ищут 1687 программистов ...

растр или вектор

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем Invoker, 23 апр 2020.

1. Invoker

Invoker Активный пользователь

С нами с:
    8 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Решил для портфолио запилить сайт бронирования мест в кинотеатре. Там нужна картинка с занятыми и свободными местами. Вопрос заключается в следующем: как определить целесообразность выбора растра или вектора.

2. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    748
    вы сначала решите как рисовать будете?
    canvas? через css? Еще что-то?
    вектор всегда предпочтительнее, так как можно масштабировать без потери качества, вряд ли вы там что-то сложнее прямоугольников планируете....

3. Invoker

С нами с:
    8 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ! Я уже приступил к работе. Решил сначала и то и другое попробовать. Нашел в инэте инфу про карту-изображения map и векторные рисунки. Решение само наклевывается. И наверно css подключать сюда буду чтобы цвет менять мест занятых и свободных..

4. Invoker

С нами с:
    8 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Буду благодарен за очередной ответ. Озадачился. Подходит ли для этой задачи тэг map. Или лучше целиком все переложить на css svg. Раздумываю ввиду малого опыта использования, что того, что другого. Надо бы по сути сначала было изучить теорию а потом лезть в практику. Ну в общем буду благодарен если кто-то ссылки на ключевые темы для этой задачи накидает. Или хотябы накидает план мероприятий скажем так, которые необходимо провести ( ну манипуляций) . Например не знаю правильно ли следующее: надо нарисовать векторную картинку или картинки (1) "кресла". можно ли обойтись одной картинкой и вставлять ее в таблицу во все места. (2) каким образом наваять на местах цифры (порядковый номер) можно ли эту задачу переложить на программирование например на яваскрипт, или рисовать вручную на том же векторе. и (3) как сделать ссылку прибегая ли к тегу мап или как то по-другому.
    было бы здорово если бы кто-то разбил задачу на пункты. Ссылку могу и сам поискать но за них буду благодарен.

#4 Invoker, 24 апр 2020
    Последнее редактирование: 24 апр 2020
  5. ElisDN

ElisDN Активный пользователь

С нами с:
    13 фев 2018
    Симпатии:
    130