Здравствуйте! Решил для портфолио запилить сайт бронирования мест в кинотеатре. Там нужна картинка с занятыми и свободными местами. Вопрос заключается в следующем: как определить целесообразность выбора растра или вектора.
вы сначала решите как рисовать будете? canvas? через css? Еще что-то? вектор всегда предпочтительнее, так как можно масштабировать без потери качества, вряд ли вы там что-то сложнее прямоугольников планируете....
Спасибо за ответ! Я уже приступил к работе. Решил сначала и то и другое попробовать. Нашел в инэте инфу про карту-изображения map и векторные рисунки. Решение само наклевывается. И наверно css подключать сюда буду чтобы цвет менять мест занятых и свободных..
Буду благодарен за очередной ответ. Озадачился. Подходит ли для этой задачи тэг map. Или лучше целиком все переложить на css svg. Раздумываю ввиду малого опыта использования, что того, что другого. Надо бы по сути сначала было изучить теорию а потом лезть в практику. Ну в общем буду благодарен если кто-то ссылки на ключевые темы для этой задачи накидает. Или хотябы накидает план мероприятий скажем так, которые необходимо провести ( ну манипуляций) . Например не знаю правильно ли следующее: надо нарисовать векторную картинку или картинки (1) "кресла". можно ли обойтись одной картинкой и вставлять ее в таблицу во все места. (2) каким образом наваять на местах цифры (порядковый номер) можно ли эту задачу переложить на программирование например на яваскрипт, или рисовать вручную на том же векторе. и (3) как сделать ссылку прибегая ли к тегу мап или как то по-другому. было бы здорово если бы кто-то разбил задачу на пункты. Ссылку могу и сам поискать но за них буду благодарен.