Это я понял. Просто есть уже сайты на разных хостингах. Можно, конечно, собрать все в одном месте ... да пока видится более простым решение допилить скрипт и не зависеть потом ни от кого: хостера, Сфинкса и пр.
Скрипта поиска. На самом деле ничего особо сложного нет. Много вариантов начала 00-х, как уже говорил. Только все это не доведено до ума. Очень странно, что никто не довел свой скрипт.
это не эффективно, можешь посмотреть как поиск реализован в wordpress, можешь взять Lucene которую Zend написал на PHP (https://framework.zend.com/manual/1.12/en/zend.search.lucene.overview.html) Нормальная морфология и поиск есть в sphinx, вроде в elasticsearch, эти программы работают быстро.
ну на самом деле для маленького сайтика можно высрать поиск с индексом на файликах, и пауком через курл. Но это безумие какое-то. А ты @user21 как собираешься это решать?
@user21 а как поиск работает по-твоему? шарится по всему сайту каждый раз, когда кто-то вбил запрос? =)
Смех смехом, а такие решения мне встречались )) Я же говорил: на БД надо поиск строить, SQL предоставляет отличные возможности по организации поиска данных. Никаких "файликов" (с)
ну так и вперед. в чем вопрос-то тогда? в мускуле есть какой-то полнотекстовый поиск. зачем для этого "писать скрипт"?
Для диалога с пользователем. Только толкового диалога. В порядке творческой критики: набираю здесь на форуме в поиске известное слово из 3 букв: ЧПУ. Получаю ответ: Это просто какая-то изощренная форма издевательства. Неужели сложно вывести конкретно, например, слова менее Х символов не обрабатываются, всего найдено ХХХ стр. и прочее ... ?
Здесь два поиска. Один в самом верху страницы, второй - справа, типа расширенный. Оба явно прикручивали, причем, кмк, студенты. Набрал в верхнем: "выражение". Выдало 307стр. с разбивкой по 10. Изменить количество выводимых на страницу ссылок невозможно. Перейти на Первую и Последнюю - невозможно! Выделения найденного - нет! Нахрена нужно выводить строки непонятно какого текста без искомого? В общем, это бесконечно ))) На самом деле практически невозможно найти сайт с дружелюбным и удобным поиском. Более-менее работают в интернет-магазинах, но там заточка под свою специфику и использование этого решения в обычном тематическом сайте выглядит комично.
@user21, поиск сверху страницы, от старой версии форума, я им никогда не пользуюсь, такое чувство что он сломан. А вот который слева, нормальный поиск.
1. Ищет только от 5 символов не предупреждая об этом. Выдает лишь А ведь искать от 2-х символов - это весьма актуально. 2. В постраничном меню результатов поиска нет перехода "В начало" и "В конец". 3. Нет условия поиска И/ИЛИ. 4. Общее количество найденных страниц выводится только внизу, что является издевательством над пользователем. 5. Нет возможности выбора количества выводимых на страницу ссылок. 6. Нет поиска по частичному совпадению. 7. Нет времени поиска. Не существенно, конечно, так ... вишенка. Все это легко реализуется.
Ишь ты чего захотел. Я на этом форуме порядочно, но поиском пользуюсь очень редко. Нахрена? Ты знаешь в каждом почти слове могут оказаться эти два символа? И что тогда делать?
Поиск - для тех, кто им пользуется. Для посетителей сайта. Не важно, на каком сайте. От 2-х символов идут аббревиатуры, особенно от 3-х, например: ИП, МВД, АЧХ ... ЧПУ ... PHP, CGI, HTTP, XML, GUI и многое прочее. Тут можно добавить еще пункт для более целевой выборки: 8. Полное/частичное совпадение.
Ну я не знаю)) Я о чем говорю, какие страницы ты хочешь найти набрав в поиске только абревиатуру php?)) --- Добавлено --- Пункты можно было бы добавить, не помешало бы. Но еще короче делать строку поиска не требуется. Это мое скромное имхо.
1. Я набрал ЧПУ и ... мне было отказано в Поиске. 2. Например, названия товаров. Серия DIR. 3. Или команда DIR на профильном сайте.