Иисус воскрес, уважаемые коллеги! У меня есть вопрос, от которого у меня уже "Кабину разрывает". Я написал скрипт который проверяеть принадлежность $REMOTE_ADDR к сети нашего провайдера. НО! У нас на районе большая сеть, мне провайдер дал локальный айпишник, и у себя на шлюзах прописал чесный айпи, с форвардингом на локальный. А вот теперь и сама проблема: С каких я серверов не захожу на свой, везде видно $REMOTE_ADDR = 10.144.20.26 - т.е. мой айпишник в локалке. соответственно скрипт не работает правильно. подскажите пожалуйста, уважвемые коллеги, как можно решить эту проблему, чтобы видно было нормальные адреса! Заранее благодарен.
novik_sasha Сделай у себя скрипт phpinfo.php, напиши в нем <?php phpinfo(); ?>, зайди на этот скрипт с другой машины и в полученном полотенце найди "честный" (внешний) IP и переменную, которая его запоминает. Если нигде нет - значит ничего не поделать, ваша прокся режет всю информацию.
Криво настроил, значит. При такой схеме, в REMOTE_ADDR должен быть IP шлюза, а твой локальный IP — в поле, генерируем софтом на шлюзе, в X_FORWARDED_FOR или подобном поле.
Суть вот в чем! У нас локалка на районе, мой айпи в локале 10.144.20.26 Провайдер дал мне еще и настоящий айпи, но я его у себя на сервере не прописывал, а просто на шлюзе зделали редирект на мой внутренний айпишник. так вот, когда я захожу на сервер свой из других мест, то через $REMOTE_ADDR показывает только мой внутренний айпишник, но не показывает айпи сервера С КОТОРОГО я захожу. Вот в чем проблема!
novik_sasha От нас то ты чего хочешь Как уже сказал Олег, это явно проблема криворукости вашего прова. Ее никак не поправить.