Здравствуйте! Вот что мне нужно : Имеется файл: Строка 1 (конец строки) Строка 2 (конец строки) Строка 3 (конец строки) И мне нужно например считать из него строку №1 в массив $line1, строку №2 в массив $line2 и т.д. Если вам не трудно напишите скрипт с комментариями. буду очень благодарен. p.s. PHP5 изучаю 3-й день(нуп))).
$file=fopen("","r"); while (!feof($file)) { $line[]=fgets($file); } foreach ($line as $l) print $l; fclose($file);
Тоже не работает так, как надо( просто выводит содержимое всего файла. Я не понимаю что там написано, можешь сам написать скрипт, если такой умный?
Я тоже в первый месяц не очень-то и понимал мануал, только потом открыл для себя примеры и все остальное. А сейчас русскую версию удалили и новичкам стало гораздо тяжелее. htaccess Функция file("filename.txt") возвращает массив, где каждый элемент - строка из файла.
да фиговый здесь мануал, тут лучше : http://docs.php.net/manual/ru/ благодаря ему, я уже хоть что то знаю. === хм, то есть, можно сделать так ? : $f1 = file("filename.txt"); print $f1[0]; print $f1[1]; я думаю в правильном направлении?