Здравствуйте, строка может иметь 2 вида: Код (PHP): var str = "3.5.7" либо Код (PHP): var str = "3/5/7" Мне нужно разбить эту строку на подстроки. Дело в том что я не знаю когда разделительный знак будет "." или "/" Как можно проверить строку на наличие данного символа?
тс не говорил про буквы, он перечислил разделители. тут за кадром остается ожидает он входящие данные содержащие буквы или не ожидает, но если ожидает - \D работать будет некорректно.
я знаю когда \D будет работать корректно, а когда нет. ТС обозначл проблему, привел примеры. там цифры и разделители(нецифры). потому я и сказал про \D. а так если фантазировать за ТСа, то разделителем и пробелы могут быть, и тире, и обратный слеш и еще что угодно. но раз об этом сказано небыло, значит этого не ожидается. а додумывать за ТС дело неблагодарное.
Вот и не додумывай. У него либо точки, либо слэши. Он явно написал. Дату небось парсит таким странным способом.
да, мне лишь бы до тебя доeбаться. я привел конкретные примеры фэлспозитива но тебе это не аргументы потому что ты у нас единственный идеальный на свете а мы все неправильные. извини что доeбываюсь до твоего высочества.
бл... вы что седня? а ничего что я вообще НЕ ТЕБЕ ответил, а Fell-x27? ТС спросил. ты ответил - молодец. я дополнил, что можно ЕЩЕ И ВОТ ТАК. Задачу описанную ТСом решает 100%. в чем моё преступление? в том что комуто лично ненравится решение через \D ? ну так это ваши личные проблемы. смиритесь что на форуме есть мнения отличные от вашего. пупы земли нашлись.
а ты чо не пуп чтоль? я тебе русским языком говорю что в задаче сказано какие делиметры должны быть и что твой подход будет давать ложные срабатывания так как он глотает значительно больше символов чем перечислено. твоя проблема в том что ты считаешь что я назвал твое решение неправильным а тебя - мудаком. но я ни первого ни второго не говорил. я просто сказал что \D будет бить немного неожиданно если ТС будет ориентироваться в уме на свой список - точку и слеш. всё. и как выяснилось я просто лишний раз тронул кучу говна и она как следствие развонялась. это не моя проблема. я случайно. я извинился.
феерический бред. если на входе у ТС будет только то что он описал, то глотать будет только то что нужно. а если на входе будет всякая херня, то и твой метод работать не будет, ибо ХЗ какие там данные будут и разделители. вот и вся правда. и ты можешь хоть сколько, с пеной у рта, доказывать что это не так - но это так. от этого тебе так обидно, и потому ты никак не успокоишься, и продолжаешь попытки задеть меня и обозвать. кстати заметь, я тебя не оскорблял ни разу. я ПРОСТО выразил свое мнение, в теме - ВСЁ! обычная на форуме ситуация. твоя реакция очень странная и бурная. подумай об этом. завтра например, когда остынешь.
природа такая у меня. просто я раньше стеснительный был, молчал много. а теперь вот показываю все прелести своего характера. и да, рубль падает - очко играет
ну ты новичкам помогай. Они ж дети. Опыта нет. Они не видят ничего. Но не потому что глупые. Просто глаз не намётанный.