Здравствуйте, изучаю веб-программирование, сделал так - на сервере хранятся статьи раскиданные по каталогам с их номерами "1","2","3" и т.д., при добавлении статьи создается каталог с последующем номером (например: были каталоги "1", "2" - добавился "3" и т.д.). На главной странице циклом выводятся эти статьи в обратном добавлению порядке(т.е. последняя выведется первой) - таким способом: Код (Text): x=999; while ($x-->0) { if (file_exists("block/news/".$x."/home")) { include ("block/news/".$x."/home"); } else {} }; Так как статей много, хочу разделить их на страницы, где в каждой странице будет по 6 новостей. Подскажите, каким способом можно сделать разделение - не могу придумать алгоритм?
Сделал так, но проблема теперь в другом. Новости на страницы выводятся в обратном добавлению порядке(на первой странице 6,5,4,3,2,1 на следующей 12,11,10,9,8,7, а должно быть - 12,11,10,9,8,7, потом уже 6,5,4,3,2,1) Код (Text): $x = 999; $n = $_GET['page']; $y = $n*5+2; $z = $y + 4; while ($x-->$y) { if (file_exists("block/news/".$x."/home")) { if($x<=$z){include ("block/news/".$x."/home");}; } else {} }; if($n == 0){include ("block/news/1/home");}
Мой хостинг-провайдер требует дополнительную плату за владения дополнительной таблицей, а позволить это я не в состоянии, таблица у меня используется для авторизации пользователей Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: И как это расшифровывать?)
Странный хостер. Обычно плата за использование дополнительной базы данных, а не дополнительной таблицы Добавлено спустя 40 секунд: Код бредоватый, честно говоря.