Ну то есть грубо говоря есть картинка, и мы ее должны разбить на 3 отдельных файла со своим цветом Код (Text): (B,0,0) (B, G, R)->(0,G,0) (0,0,R) выглядеть на схеме это примерно вот так, как мне дописать имеющийся уже код. PHP: $fp = fopen("example1.bmp","r"); $data = fread($fp,54); $biWidth =(((((ord($data[21])<<8)+ ord($data[20]))<<8)+ ord($data[19]))<<8)+ ord($data[18]); echo "Ширина: ".$biWidth."<br/>";//1200 $biHeight =(((((ord($data[25])<<8)+ ord($data[24]))<<8)+ ord($data[23]))<<8)+ ord($data[22]); echo "Высота: ".$biHeight."<br/>";//800 $dobavka =(4-(($biWidth *3)%4))%4; echo "Добавка: ".$dobavka."<br/>";//0 $fp1 = fopen("examplenew1.bmp","w"); fwrite($fp1,$data); //1B,1G,1R,2B,2G,2R,3B,3G,3R,4B,4G,4R,5B,5G,5R for($i=0;$i<$biHeight;$i++)// чтение строки картинки for($i=0;$i<$biHeight;$i++)//чтение точки картинки
Красавчик, лишь бы поумничать, лучше бы что-то умное написал, что тут не понятного? Нужно единое (r,g,b) изображение разбить на 3 цвета, каждый цвет записать в отдельный файл
Изображение может содержать 16.777.216 RGB оттенков. Как разбить 16кк на три цвета ? Что в файле будет ? Определение "color" осознаешь, прежде чем его крошить на составные, после писать "каждый цвет сохранить"? Голова вскипит, дойдя до кода.
@MouseZver Друг, если бы я имел достаточные умения в php я бы это сделал, можно взять изображение где будет всего 3 цвета, и отделить от него цвета
Какая цель у данной задачи? Для чего нужно разбивать на 3 цвета? На 3 каких цвета нужно разбивать и почему именно на них?
Просто сделать лабораторную работу, просто обычные стандартные rgb 3 цвета, вот есть картинка состоящая из 3-х цветов вот допустим и вот каждый элемент этой картинки записать в отдельный файл