За последние 24 часа нас посетили 22202 программиста и 1030 роботов. Сейчас ищут 668 программистов ...

Разделить по символам вывод из формы.

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Tyrael, 15 май 2021.

  1. Tyrael

    Tyrael Новичок

    С нами с:
    15 май 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Приветствую!
    Помогите разобраться.
    Условие:
    1. Есть форма. Пользователь заполняет поля(имя, тел, и т.д.).
    2. Есть файл для вывода данных заполненных пользователем.

    Задача:
    Нужно разделить значение по символам и вставит каждый символ в своё место.
    Например:
    Пользователь записывает в поле формы имя "Вася", а в файле вывода получается:
    <div>В</div><div>а</div><div>с</div><div>я</div>
    С телефоном так же - каждая цифра в своей ячейке

    Помогите пожалуйста! Я новичок и что то не пойму как это сделать? Заранее благодарен.
     
  2. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    #2 Drunkenmunky, 15 май 2021
    Последнее редактирование: 15 май 2021
    don.bidon нравится это.
  3. Tyrael

    Tyrael Новичок

    С нами с:
    15 май 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Значит функция str_split() вернёт массив символов и нужно его с помощью цикла вывести в свои ячейки, правильно?
    Куда копать примерно понял. В общем я понимаю, что нужно делать но знаний в php не хватает. Я получаю переменную name из формы преобразую её с помощью str_split() и как это будет в коде распределятся по div-вам(циклом?)?
    Если есть возможность на примере написать, буду очень благодарен.
     
  4. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    PHP:
    1. <?php
    2. $str = 'Vasya'; // строка в однобайтной кодировке
    3.  
    4. $arr = str_split($str);
    5.  
    6. foreach($arr as $value)
    7. {
    8. echo '<div>'.$value.'</div>';
    9. }
    10. ?>
     
  5. Tyrael

    Tyrael Новичок

    С нами с:
    15 май 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Огромнейшее спасибо! Буду пробовать. Если будут трудности напишу сюда. Ещё раз спасибо добрый человек)))