Привет всем. Задали мне интересную задачку - реализовать такую php-форму, которая будет содержать строку для ввода текста и ниже окно просмотра слов в этой строке при нажатии кнопки "готово". При этом нужно чтобы за слова считались и числа (то есть разграничитель должен быть пробел как я полагаю). Подскажите как реализовать подобное.
PHP: <? $array = split(" ", $text); $num = count($array); echo $num; echo "<br>"; for($i=0, $i<$num, $i++) { echo $array[$i]; echo "<br>"; } ?> примерно так $text = ваш текст
Помогло - но видать скрипт косячит. Помогите лучше сделать форму для вот этого скрипта - чтоб былополе для ввода фразы а ниже вывод слов фразы построчно. Код (Text): <?php $string = 'Я какая то длинная фраза, со знаками препинания. Меня нужно разбить на слова!'; $pattern = '~(\w+)~'; preg_match_all($pattern, $string, $matches); print_r($matches[1]); ?>
securer PHP: <?php if (count ($_POST) > 0){ $string = isset ($_POST['string']) ? $_POST ['string'] : null; if (!empty ($string)){ $Arr = explode (" ", $string); foreach ($Arr as $word){ echo 'Слово: ' . $word . '<br />'; } } } echo '<form name="inputMe" method="post" action=""> <input type="text" name="string" value="" /> <input type="submit" name="ok" value="Разбить" /> </form>';