1. Клонирование информации 2. SQL в нижнем регистре 3. Ошибки в книгах по php 4. Гоптники и быдло Может, я просто устал?
5. Незнание русского языка. 6. Работодатели в поисках работников категории «на все руки от скуки». 7. «Сынки», «Племяшки» и прочие мажоры. 8. Национализм. 9. «Бесчувственность» к юзабилити. 10. Работа «для галочки» и безделье «по необходимости». 11. Утверждения вроде: «У меня нет денег на лицезионный софт». 12. Холивары: «AMD vs. Intel», «PHP vs. ASP» и т.п. 13. Ламеры. Те самые, которые думают, что знают все. 14. Спам. Может, это к лучшему?
17. Работодатели оценивающие профессионализм кандидатов по внешнему виду. (ну не люблю я костюмы с галстуками, я люблю одеваться как панки и металлисты)
Аналогично ;-) 19. Применение выделяющих атрибутов к целому предложению. Особенно - очень большой цветной текст. 20. Громадные подписи, занимающие много пространства, за которыми не заметен сам пост. 21. Открывающая и закрывающая скобки в случае, когда тело цикла/условия состоит из одного оператора. 22. Открывающая скобка на следующей строке после функции, а не на той же. 22. Буквы в верхнем регистре в именах функций и переменных.
23. Отсутствие отступов в коде. 24. Отступы пробелами, а не табуляциями. 25. Нежелание изучать, пробовать, пытаться... метод изучения чего-либо тупым зазубриванием. 26. Незнание и нежелание знать английский язык (хотя бы на уровне "прочитать сообщение об ошибке"). Как люди умудряются при этом что-то писать: для меня секрет.
В верхнем удобнее читать код чтоб запрос не сливался с обычной строкой. Делается это для удобства отладки. Разница не чем делать а тем что они должны быть в одном стиле на протяжении всего преложения...
Я тут к чему вдруг про табуляцию. Дело в том, что есть редакторы, в которых табуляция не 4 пробела, а 6 или 8. Соответственно картина печальная получается, когда разные настройки табуляции. Благодаря одному человеку, очень сильно благодаря, пресел с DW на FAR с оч. хорошо настроенным colorer'ом. В фаре 8 пробелов, менять заустанешь, а колорер к фару штука классная. Насчет sql в верхнем регистре, Vladson++. Когда у вас запрос будет на 2-3 таблички и с хитрым условием, ИМХО, выделение sql-операторов большими буквами - самое оно. И запрос этот на нескольких строках оформить.
Вот-вот... когда сделано табуляцией - настраиваешь табуляцию как тебе удобно (я люблю 3 символа). А вот с пробелами - юзай как есть. SQL - практически литературный английский и читается на раз без всякого выделения: select distinct countries.* from units, traders, countries where untis.trader=traders.id and traders.country=countries.id order by countries.name; Ну зачем тут выделение - все и так красиво... А вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные ;-) И привычки - великая сила.
Всёравно, SQL операторы в верхнем регистре, названия полей, таблиц, данных - в нижнем. Чисто визуально сразу заметно где что и не перепутаешь. По мне - удобно, правда конечно у меня последнее время запросы не на 2-3 таблицы, а на 5 и больше - посему выделение и правильное форматирование весьма актуально.
Ты когда нибудь видел VBulletn ? (для обычного отображения топика иногда в зависимости от обстоятельств до 20-ти JOIN-ов доходит)
Честно - нет. Может, не будем спорить - каждый все-равно останется при совем мнении. ;-) У меня любое слово в верхнем регистре ассоциируется с константой. Поэтому все остальное пишу в нижнем.
30. Когда фигурная скобка на той же строке что и условие 31. Когда делают закрученные условия не разделяя логические фрагменты круглыми скобками 32. Когда мой скрипт не работает 33. Когда в коде нет комментариев. вообще
35. поломки оборудования на сети 36. дешёвая витуха типа холдкей 37. дешёвые свичи типа акорп 38. чердаки на домах с крышей из шифера 39. синий экран смерти 40. сбои по питанию 41. бабки, которые вылезают из своих казематов и вызывают милицию когда в подъезде работают монтажники-сетевики... нередко бабки проклинают монтажников. я, инспектируя сеть, был проклят дважды =) один раз общался с милицией -> душевные ребята, вместе посмеялись... 42. windows 95, 98, Me 43. гидрофобная смазка которая оттирается только спиртом или фэйри 44. дешёвые обжималки для RG45 45. некоторые абоненты 46. дураки которые, не разбираясь в предмете спора, пылко доказывают свою правоту. некоторые настолько дураки, что даже после приведения убедительных доказательств их невежества, всё равно не меняют своего мнения. 47. конструкция оптического SC-коннектора =))) неполный список того, что меня раздражает... p.s. а на самом деле всё это мелочи... радуйтесь жизни друзья...