Кстати у Пифагора была собственая философская школа,как и у многих. Программированием,гуманитарное надо толькто чтобы никто мозги не компрессовал.
У меня многие девчонки знакомые (да и мужики) пошли учиться на психологов. Наш класс - 36 человек, из них 19 ушли на психологов. К концу первого курса бросили это дело человек 5, некоторые на третьем, остальные в этом году закончили, сейчас сидят безработными. Говорили, что ожидали большего, а им три курса втирали о том, как работает нервная система, что представляет из себя человек внутри, как работает мозг и прочее-прочее. На этом этапе отсеялось куча. На четвертом курсе поперла практика, которую не выдержало два человека (из наших), как результат - сейчас с дипломами разгружают ящики 3 человека, другая работает официанткой, третья пошла в магистра психологии, остальные разбрелись кто куда на другие специальности. Жизнь ... не те улыбающиеся студенты с обложки.
Не был в Сочи,хотя прекрасный город.Полагаю большие надежды на него в 2014.Не знаю я говорил что хорошо отдохнул,питаюсь вообще изюмом,орехами,пока башня не пройдет-буду еще жесче отдыхать.Еще куплю никотиновую жевачку,дабы надоело.На гуманеитария учусь исключительно потому что никто никогда уже не будет тр*ть мозг,это блин болше чем праздник для меня. Вот задача точнее,ставшая уже попсой по сути,то есть классика.Тем не менее мне нравится как хорошая матем. интересная весчь. http://images.yandex.ru/yandsearch?.../images/56.gif&spsite=fake-007-9008384.ru&p=1
Первая задача когда 3 паука и 1 муха.(Решение читайте если уже совсем(как у меня)) 2 паука должны контроллировать противополоожные рёбра куба(с любых сторон там ровно в 3 раза расстояние длиннее чем 1 грань куба,поэтому такое возможно).Таким образом контур,по которому может двигаться муха становится разомкнутым и пауки легко могут её догнать. 2 задача довольно простая поэтому лучше мамому рещить. whois на html c php PHP: <html> <head> <title>Whois сервис</title> </head> <body> <form method=post action="<?php echo(substr(__FILE__,strrpos(__FILE__,'/')+1));?>"> <font color=darkblue>Введите ip адрес:</font> <input type=text name=ip><input type=submit value="Отправить"> </form> <?php if(!empty($_POST)){ $hostname="whois.arin.net"; $sock=fsockopen($hostname,43); if(!$sock)die("Ошибка соединения!</body></html>"); $data=$_POST['ip']; fwrite($sock,$data); while(!feof($sock)){ $line.=fgets($sock,1024); }; echo("Ответ сервера:".nl2br($line)); }; ?> </body> </html> math.php Чисто расчетная программа. считает сумму всех 5ти значных чисел,состоящих из 2 3 4 5 или 6. PHP: <?php $startarr[]=2; $startarr[]=3; $startarr[]=4; $startarr[]=5; $startarr[]=6; $endarr=array(); while(count($endarr)<120){ do{ shuffle($startarr); $a=$startarr[0]*10000+$startarr[1]*1000+$startarr[2]*100+$startarr[3]*10+$startarr[4]; }while(in_array($a,$endarr)); $endarr[]=$a; }; $r=0; for($i=0;$i<120;$i++){ $r+=$endarr[$i]; }; echo($r); ?>
у красного и зелёного треугольников угол наклона различается. Там, где нет "лишней" клетки треугольник является вогнутым, а где есть - выпуклым. На глаз сложно определить, но это так. Туда-то и уходит "лишняя" клетка.
Нифига... Вырежи из бумаги и проверь сам (или в паинте нарисуй) всё проще, клетка никуда не пропадает, просто матиматику учить надо...
я не понимаю, а почему вы вобще об этом говорите? клетка пустая там появляется потому что хочет появится. А если переложить фигуру иначе - появится еще десятка два пустых клеток. и? палочка у нее длинее чем подпалочка. =) я вот выяснил что первое на девять процентов медленнее второго (входит и выходит): PHP: <?php $i=0; $s=microtime(1); for ($i=0; $i< 10000000; $i++){ $i=$i; } echo microtime(1) - $s; echo '<br>'; $s=microtime(1); for ($i=0; $i< 10000000; ++$i){ $i=$i; } echo microtime(1) - $s; ?> 12.165967941284 11.134938955307
Все правильно. Нарисуйте пиксельно эту фигуру и увидите воочию =) А вырезать так точно ножницами не получится, логика автоматически спишет образовавшуюся ступеньку на стыке неподходящих друг к другу фигур.
А ещё посчитайте площадь этого треугольника и скажите куда девались ещё половина этого волшебного кубика
тоже пока ещё не понимаю, но надеюсь объяснят это легко проверить. размер зелёного треугольника 2х5, т.е. отношение катетов 1х2.5. размер красного треугольника 3х8, что состовляет отношение 1х2.6(6) это позволяет судить мне о том, что угол наклона у этих треугольников разный. думаю, что логично думать тоже нужно