Namer Причем тут ток? Эбонитовая палочка ток проводит? С ней провдили много опытов в кабинете физики при изучении статики Расчесываем девочку, расческу подвешиваем над чашей весов и смотрим отклонение стрелки. А конфеты пусть просто так скушает
В руку по идее не должно уйти, так как во-первых, она тоже плохой проводник, а во-вторых, когда мы расчесываемся расческу держим в руках и это не мешает ей приобрести заряд и держать его.
Ну проводили опыты и что? Через эбонит в этих опытах ток проходил? Он просто приобретал электростатический заряд
С какой радости она получает заряд?? А если получает, то может его знак назовешь? antonn, ты вообще за кого, за нас или за америкосов придумавших эту задачу?
Namer я утверждаю, что ты бы уже бы хоть одним глазом посмотрел чем статитка отличается от розетки =)
Namer потому что расческа его так же получает. Ты разницу м/у статический зарядом и электрическим током (с участием электромагнитного поля) знаешь? Ну так из вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Статическое_электричество
antonn, ты гонишь! goshale утверждает, что если мы дотронемся расческой до ниток, на которых подвешены фантики, то заряд с расчески полностью перетечет на фантики! Ты с этим его утверждением согласен? Ты считаешь что нитки ток проводят?? Тогда засунь один конец нитки в правую дырку резетки, а второй - в левую, и если они накалятся и перегорят, то я тебе 100 баксов дам! Ну и что ты здесь сморозил?? Ты предлагаешь над чашей весов повесить расческу, тогда какого фига чаша весов должна куда-то отклониться, если на самой чаше ничего не лежит??? Читай википедию внимательней!
Ты - дурак. Еще раз, для воинствующих невежд: статическое электричество и "розетка" - разные вещи. =) Пей бром, читай учебник, жизнь еще может наладиться.
Namer не полностью и зависит от ряда причин, но сток заряда будет, больше чем в воздух. Я задавал встречный вопрос - а эбонитовая палочка ток проводит? Эбонит ведь диэлектрик. Однако он передает свой заряд электроскопу, все видели этот прибор в школе. А волосы ток проводят? А почему тогда они электризуются когда до них вообще не касаются (все видели смешную фотографию маленькой девочки которая держалась рукой за конденсатор стат.заряда, а волосы у нее во все стороны как у ежика торчали?) ты чашу заряжал? А расческа заряжена? мне кажется это тролль, уже слишком грубо начал бычить
Namer Вот только "электический ток" создается электромагнитным полем, в отличии от электростатического заряда. "О сколько нам открытий чудных..."
В том-то и дело, что эбонит свой заряд не полностью передает электроскопу, на эбоните часть заряда остается и его хватает еще на другой электроскоп. Не понимаешь к чему я? Я к тому, что фантикам весь заряд расчески не передашь, даже если фантиками дотронуться до расчески (а тем более по ниткам), часть заряда обязательно останется на расческе, поэтому угол отклонения фантиков будет занижен. А ты заряжал чашу? Где про это хоть слово пишешь?? Чем ты чашу заряжал??? Чаша не заряжена, заряжена только расческа и волосы девушки!