За последние 24 часа нас посетили 18564 программиста и 1623 робота. Сейчас ищут 1677 программистов ...

Размещение Базы данных

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем BlackFire, 7 авг 2009.

1. BlackFire

BlackFire Активный пользователь

С нами с:
    6 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Вообще вопрос был задан тут http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=6808&start=240 но ответа нет уже день и я решил, что там наверное не совсем в тему и решил разместить его тут.
    Сразу скажу, установил вчера Windows, PHP, MySQL, Apache, всё свежее и всё работает, но мне не получилось разместить БД там, где я хочу. Сейчас она находится (если я правильно понял) тут C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL\MySQL Server 5.1\data, а хотелось бы её поместить сюда D:\Server\DataBase.
    Такой каприз вызван полным размещением всех пакетов в папке Server, а именно
    Apache находится на D:\Server\Apache2.2
    MySQL - D:\Server\MySQL Server 5.1
    PHP - D:\Server\PHP5.2
    Сайт - D:\Server\www
    Из этой ситуации лично я вижу 2 выхода:
    1. Указать через MySQL Server Instance Config Wizard размещение БД, но это делается только в Custom режиме, а в этом режиме конфигурация у меня не проходит, выдаёт ошибку The service count not be started. Error: 0.
    2. Указать в конфигурационном файле размещение БД. Но есть ли такой файл где-то я не в курсе.
    Вот собственно и прошу помочь мне решить данную ситуацию.

2. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Делается это двумя галочками при установке MySQL.
    Первое - это при установке выставить директорию, где будут располагаться файлы MySQL, а второе - указать расположение файлов базы данных.
    Делается всё это при установке, только не надо говорить, что там чего-то нет, или какие-то кнопки от вас спрятали злобные разработчики.

3. BlackFire

С нами с:
    6 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Я это понимаю и сам MySQL я поставил туда, куда надо D:\Server\MySQL Server 5.1
    А вот саму БД поставить сюда D:\Server\DataBase не могу.
    Это связано с тем, что при конфигурации через MySQL Server Instance Config Wizard сконфигурировать удаётся только в режиме Стандарт, в этом режиме всё проходит и работает. При детальной конфигурации в конце выдаёт ошибку, конфигурил как описал Hight тут http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=611&start=0 а именно:
    • 1) Появляется знакомое нам окошко где следует нажать Next (Рис.21)
      2) Ставте кексик у Detailed Configuration и нажимайте Next (Рис.22)
      3) Кексик у Developer Machine и нажимайте Next (Рис.23)
      4) Кексик у Multifunctional Database и нажимайте Next (Рис.24)
      5) Далее нажимаем Next (Рис.25)
      6) Кексик у Decision Support (DSS)/OLAP и нажимайте Next (Рис.26)
      7) Кексик у Enable TCP/IP Networing и нажимайте Next (Рис.27)
      Кексик у Standard Character Set и нажимайте Next (Рис.2
      9) Кексик у Install As Windows Service и нажимайте Next (Рис.29)
      10) Галочка у Modify Security Settings и вписываем пасс qwerty (Password может быть любым, на ваше усмотрение) и нажимайте Next (Рис.30)
      11) Нажимаем просто Execute (Рис.31)
      12) Нажимаем Finish (Рис.32)
    Вместо пункта 5 жму ... и указываю свой путь, остальное аналогично.
    Вот после нажатия на Execute на пункте Start service выдаёт ошибку "The service count not be started. Error: 0".

4. BlackFire

С нами с:
    6 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Проблема решилась:
    1. Снёс полностью MySQL (через установка-удаление программ).
    2. Снёс вообще всё, что имеет отношение к MySQL (Пуск-поиск-MySQL), кроме библиотек в PHP и OpenOffice.
    3. Перезагрузил компьютер.
    4. Установил MySQL заново по новому пути (было D:\Server\MySQL Server 5.1) D:\Server\MySQL5.1, т.е. путь стал без пробелов.
    5. Произвёл конфигурацию в детальном режиме.
    6. Перезапустил сервер.
    Всё работает.
    Получилось, что помог полный снос БД. Очень странно, если учесть что с самого начала БД ставилась на только что перестановленную систему.
    Либо проблема была в пути (использование пробелов), что в общем-то тоже странно.
    Всем спасибо. Проблема решена. Тему можно закрывать.

5. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    в windows он называется my.ini, там есть параметр datadir. (может на будущее пригодится)

6. BlackFire

С нами с:
    6 авг 2009
    Симпатии:
    0
    iliavlad Спасибо.