Вообще вопрос был задан тут http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=6808&start=240 но ответа нет уже день и я решил, что там наверное не совсем в тему и решил разместить его тут. Сразу скажу, установил вчера Windows, PHP, MySQL, Apache, всё свежее и всё работает, но мне не получилось разместить БД там, где я хочу. Сейчас она находится (если я правильно понял) тут C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL\MySQL Server 5.1\data, а хотелось бы её поместить сюда D:\Server\DataBase. Такой каприз вызван полным размещением всех пакетов в папке Server, а именно Apache находится на D:\Server\Apache2.2 MySQL - D:\Server\MySQL Server 5.1 PHP - D:\Server\PHP5.2 Сайт - D:\Server\www Из этой ситуации лично я вижу 2 выхода: 1. Указать через MySQL Server Instance Config Wizard размещение БД, но это делается только в Custom режиме, а в этом режиме конфигурация у меня не проходит, выдаёт ошибку The service count not be started. Error: 0. 2. Указать в конфигурационном файле размещение БД. Но есть ли такой файл где-то я не в курсе. Вот собственно и прошу помочь мне решить данную ситуацию.
Делается это двумя галочками при установке MySQL. Первое - это при установке выставить директорию, где будут располагаться файлы MySQL, а второе - указать расположение файлов базы данных. Делается всё это при установке, только не надо говорить, что там чего-то нет, или какие-то кнопки от вас спрятали злобные разработчики.
Я это понимаю и сам MySQL я поставил туда, куда надо D:\Server\MySQL Server 5.1 А вот саму БД поставить сюда D:\Server\DataBase не могу. Это связано с тем, что при конфигурации через MySQL Server Instance Config Wizard сконфигурировать удаётся только в режиме Стандарт, в этом режиме всё проходит и работает. При детальной конфигурации в конце выдаёт ошибку, конфигурил как описал Hight тут http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=611&start=0 а именно: 1) Появляется знакомое нам окошко где следует нажать Next (Рис.21) 2) Ставте кексик у Detailed Configuration и нажимайте Next (Рис.22) 3) Кексик у Developer Machine и нажимайте Next (Рис.23) 4) Кексик у Multifunctional Database и нажимайте Next (Рис.24) 5) Далее нажимаем Next (Рис.25) 6) Кексик у Decision Support (DSS)/OLAP и нажимайте Next (Рис.26) 7) Кексик у Enable TCP/IP Networing и нажимайте Next (Рис.27) Кексик у Standard Character Set и нажимайте Next (Рис.2 9) Кексик у Install As Windows Service и нажимайте Next (Рис.29) 10) Галочка у Modify Security Settings и вписываем пасс qwerty (Password может быть любым, на ваше усмотрение) и нажимайте Next (Рис.30) 11) Нажимаем просто Execute (Рис.31) 12) Нажимаем Finish (Рис.32) Вместо пункта 5 жму ... и указываю свой путь, остальное аналогично. Вот после нажатия на Execute на пункте Start service выдаёт ошибку "The service count not be started. Error: 0".
Проблема решилась: 1. Снёс полностью MySQL (через установка-удаление программ). 2. Снёс вообще всё, что имеет отношение к MySQL (Пуск-поиск-MySQL), кроме библиотек в PHP и OpenOffice. 3. Перезагрузил компьютер. 4. Установил MySQL заново по новому пути (было D:\Server\MySQL Server 5.1) D:\Server\MySQL5.1, т.е. путь стал без пробелов. 5. Произвёл конфигурацию в детальном режиме. 6. Перезапустил сервер. Всё работает. Получилось, что помог полный снос БД. Очень странно, если учесть что с самого начала БД ставилась на только что перестановленную систему. Либо проблема была в пути (использование пробелов), что в общем-то тоже странно. Всем спасибо. Проблема решена. Тему можно закрывать.