За последние 24 часа нас посетили 8197 программистов и 557 роботов. Сейчас ищут 220 программистов ...

Разный шаблон под разные разрешения экрана браузера

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем anadonam, 31 янв 2020.

  1. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Мысль мою тревожит голова..
    Вертится идея . но можно ли....

    (срочность отсутствует а просто хочется получить мнения возможно ли и может даже если да то советы как )

    можно ли как то, когда пользователь заходит на сайт, определить его разрешение экрана и в зависимости от это загрузить тот или иной вариант шаблона... (а не делать адаптивную верстка)...
    скрытия информации никакой , подтасовки данных для тех или иных нет... а просто разная структура разный дизайн...

    с технический точки зрения в реализации сложности нет. кроме одного момента..... Видимость для поисковых систем...

    1) Получить разрешение экрана (браузера) мы можем только с помощь JS как я понимаю..
    2 ) дальше нам собственно не важно или работаем с JS отображаем шаблон или передаем значение в php аяксом..
    3) с самим контентом отдельных страниц проблем нет
    4 ) а вот верхнее (сквозное) меню, боковое.... при дется выводить аяксом или JS и оно получается не будет видимо для поисковиков.. (Вернее они давно уже видят - но отношение к такому контенту непонятное и не дает 100% гарантии в пользе от него...)

    вопрос..
    ничего незя придумать для реализации такой схемы ????
    чтобы сделать и знать что поисковики уверенно индексируют!

    (разделом не ошибся.)
     
  2. rewuxiin

    rewuxiin Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    87
  3. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Отлично спасибо
    пригодится .
    Но не совсем подходит
    (исходя из описания он выявляет мобильные устройства)
    У ПК же плавает диапазон разрешений от 1024 до 1900 и иногда (у меня 2500)
    так вот мне важны точки 1200, 1400, 1900.

    мобилы
    так же плавают разрешения.
    от 320 до 1024
    мне важны точки 320, 350. 450.. 1000
     
  4. rewuxiin

    rewuxiin Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    87
    @anadonam, причем здесь разрешение? он выявляет клиентское устройство, вы отдаете шаблон, но вы не избавляетесь от media запросов, т.к. разрешений хренова туча, вы же не будете под каждое отдавать другой шаблон или css файл?
     
  5. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    именно это и цель вопроса.
    именно под каждое только их не так уж и много. мне 6 хватит.
    (нуууу шаблоны это слишком горком сказано)
    просто файл содержание
    @media screen and (max-width: 425px)становится не нужным а разбрасывается по разным файлам да и всё
    (ну и еще есть ньюансы - но это мелочи) трудоемкость сделать 6 разных ничуть не больше чем делать 1 адаптивный....) и шаблон получается в 10000 раз более быстрые в работе!!!!!

    если честно
    адаптивную верстку я считаю ошибкой природы.
    это как имбицил среди здоровеньких. он есть но толку от него нет.
     
    #5 anadonam, 31 янв 2020
    Последнее редактирование: 31 янв 2020
  6. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    2.410
    Симпатии:
    467
    Адрес:
    Татарстан
    Мне кажется, что вы просто не умеете ей пользоваться. Как же подавляющее большинство сайтов и людей - все ошибаются, все имбицилы?
     
  7. lastdays

    lastdays Активный пользователь

    С нами с:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    68
    Не проще сделать две версии сайта, мобильная и стандартная, без всяких этих манипуляций с разрешением.
    Предоставить пользователю выбор.
     
  8. rewuxiin

    rewuxiin Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    87
    тема переехала в правильный раздел
     
  9. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    @rewuxiin, я не обнаружил переезда.
    @ADSoftя очень извиняюсь но слово "все" для меня является синонимом слова "бараны".
    [ то есть нет я не считаю что все имбицилы]
    а во вторых нет не ВСЕ это юзают.

    RE: Мне кажется, что вы просто не умеете ей пользоваться.
    да хоть обкакаятесь умениями
    идеальный вариант получается только при стиле минимализм..
    чуть чуть сложностей и оригинальнойстей и код становится до неприличия громоздким и МЕДЛЕННЫЙ
     
    #9 anadonam, 2 фев 2020
    Последнее редактирование: 2 фев 2020
  10. rewuxiin

    rewuxiin Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    87
    anadonam, ну если она была изначально в этом разделе - тем лучше.

    честно говоря не хватает матерных эпитетов, для того что бы описать, какую хуйню вы несете.
    не буду объяснять - очевидно, раз вы до сих пор не поняли какую хуйню несете, - это бесполезно
     
  11. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    они в данном случае не к месту
    Я вас сейчас всё разжую:!

    я критики так называемой - ИДЕИ. не просит. я идей и советов для реализации просил..
    Мне безразлично что кто то это считает фигнёй и мутью ЭТО НАДО МНЕ!
    [ - вердикт окончательный о обсуждение его сугубо на совести обсуждателя ]
    @rewuxiin ответ вам лично
    не надо нервничать. вам ли не все равно как будет реализовано у меня если ТЕМ БОЛЕЕ вам есть шанс сделать ГОРАЗДО ЛУЧШЕ (СЕБЕ как минимум)!
    [и да. видите. отлично обошелся без матерных эпитетов. это наверное потому, что я не специалист.]

    Вопрос продолжает быть актуальным.....
     
    #11 anadonam, 2 фев 2020
    Последнее редактирование: 2 фев 2020
  12. rewuxiin

    rewuxiin Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    87
    вопрос на засыпку - что вы будете делать если человек захочет изменить размер браузера (на пк) или захочет перевернуть устройство из вертикали в горизонталь?
     
  13. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    ды нет никакой засыпки .. есть лишь небольшая кочка над которой думаю а именно..
    событие onresize на мобилах (на пк все нормально) срабатывает всегда когда пользователь делает прокрутку вниз.. а он делает ее "всегда"..

    Но ответ уже почти есть..
    можно выявится с мобилы зашел чел или нет [читайте пост #2 ].. а дальше.... (следовательно на мобилах обработку onresize не включаем) на ПК да... B все good/

    как это работает можете посмотреть по ссылке в подписе но пока что без этой вот функции - и есть косяк в переходя от рашрешения от 900 pх к большему.... (с большего на меньше все о отлично. Но - нужна перезагрузка баузера чтобы JS прочитал новые параметры)...
    как только появится немного время я ее додумаю и внедрю....!!!
    (но это не разный шаблон это адаптивный)
    просто там используется innerHTML. (для правого сайдбара)

    а я и решаю проблему чтобы сделать Разный
     
    #13 anadonam, 2 фев 2020
    Последнее редактирование: 2 фев 2020
  14. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    идея уже есть....... но ее нужно додумать
    (я потом ей поделюсь - просто нет времени мысли в кучу собрать и разработать алгоритм.пусть даже по началу ошибочный (там вверху пометка стоит - срочность отсутствует) )
    --- Добавлено ---
    косяк есть к сожалению и не знаю пока как решить
    лучше показать >>> https://anonado.ru/resurs/kllp#3OTjFqWcDQY - там видео и видео (если разрешение больше 1000 (ПК)) не дает сделать полноэкранным :(..
    вот вот это нужно додумать.. (а то что вы спросили это фигня.. и как только на первый вопрос будет ответ значит на этот он уже есть. (я рассказал как. - просто дадим команду на перезагрузку браузера - таким образом \ вопрос считающейся на засыпку превращается в 3 копейки ему цена - простите.(это не в обиду это просто флуд)) но я не рассматриваю конечно этот вариант для тех игруньчиков которые сидят и играются с изменением окна браузера.. (а 1-2 перезагрузки - при на то необходимость переживут.)
    ничего не голословно из 2х месячной практики пользования. по наблюдениям...- изменение размера браузера делаю 0,1% посетителей. (для меня это тоже не критичный показатель) - со временем (для тех кто будет играться - я после 10 й перезагрузки включу (внедрю скрипт) временную блокировку ip - пока что на момент всего 500 посещений такой надобности нет.)

    ///извиняюсь за ошибки - быстро строчил (многобукф).....
     
    #14 anadonam, 2 фев 2020
    Последнее редактирование: 2 фев 2020
  15. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Когда есть обслуживающий персонал который работает вместо тебя тогда легче, когда все и везде один НЕТ, а наоборот. сложнее.
    (это главная ошибка шпециалистов -она возникает, когда не они пользуются тем что сделали.)
     
  16. ibnteo

    ibnteo Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Раз уж определяется разрешение экрана через JavaScript, то и шаблоны использовать браузерные, Vue.js например, а контент отдаётся в JSON.
     
  17. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    мне тут важна помощь по отличной видимости в Поисковиках.
    [напомню. шаблон как бы странно не казалось важен поисковикам и они умеют отличать информацию та что в сайдбаре повторяющаяся от той что непосредственно в статье, И если этим пренебречь. и закрыть ПСам видимость шаблона они воспримут что повторы идут непосредственно в тексте а этой - нет не смертельное..но качество seo оптимизации в минус что скажется при ранжировании естессно]

    вот что я очень сильно буду учитывать... системы анализа нет - нужно видеть что делаешь- (сохранение в кеше ПС там видится JS... но алгоритмы ранжирования это не кеш это отдельная эпопея...(я не знаю как они работаю с текстом на JS) - именно вопрос не в том что видят или не видят _ видят! - но какое отношение к такому тексту пока что не ясно.. Но знаю точно что оно не такое как обычный html.)
     
  18. ibnteo

    ibnteo Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Можно передавать выбранное разрешение экрана в Cookie, и лучше сделать тогда переключение шаблонов через переход по ссылкам, они будут устанавливать Cookie и вернут браузер обратно на читаемую страницу, уже с другим шаблоном. Раньше на сайтах кодировки так переключали :)

    Для поисковиков выдавать в шаблоне для небольших экранов, они это любят.
     
  19. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    нет
    сейчас куки не работают автоматически. винда спрашивает можно нельзя - при отказе сайт не загрузится. Для нераскрученного сайта это недопустимо

    надумал вариант сессия.. или даже просто годится даже прсто метод $_post
    но мне он не очень нравится..
    суть примерно такая - получает JS разрешение... суем значение в форму отправляем форму (автоматом)
    технически проблем нет (уже делал)

    а при перезагрузке у нас уже есть переменная для php. и делаем что хошь
    {gпоймать от метода пост и передать в сессию лучше так будет прыгать по страницам легче - с кодом обработки не парится}
    - не нравится что нужна перезагрузка - буду еще думать .......

    до меня немного тут дошло
    структура движка у всех разная. и не зная очень трудно думать..

    разжую задачу
    получить разрешение экрана в зависимости от неге сделать include() тот или иной php.
    аяксом это, как 2 пальца. Но в данном случае не вариант из за невидимости в ПС (уточню - видит (подтверждено лабораторно - я тизер аяксом тянул.. так он все равно в поисковую выдачу попал..(cам ... огорчился но таковы реалии (нужно еще защиту ставить - чтобы аякс работал только на своем ip (домен плохая защита и легко ломается))) но не известно как относится). :(

    ==========
     
    #19 anadonam, 3 фев 2020
    Последнее редактирование: 3 фев 2020
  20. виталий032

    виталий032 Активный пользователь

    С нами с:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Владивосток
    "Бан по ip за изменение окна браузера" - надеюсь это просто шутка.

    Я так понял дело именно в самом меню. На широком экране оно находится на странице посередине, на узком должно быть сбоку, ну и прятаться через гамбургер (ну или нет).
    Если это так, то это задача на час, может два. Основное меню (где скорее всего категории) на узком экране прикрепляем с помощью медиа запроса position: fixed, left: (минус ширина бокового меню), top: 0, z-index: 999. Когда меню нужно показать делаем left: 0. Хочешь красоту, тогда transition добавляй. Хочешь дополнительно затемняющую контент всего сайта шторку, тогда такой же зафиксированный div с z-index: 998 и и background-color с opacity.

    И, да, если значения в этом меню у тебя изначально указаны в абсолютных значениях, то стоит указать их в относительных(%, em, rem).

    Все боковые меню, сайдбары, которые не относятся к навигации на узких экранах переходят в самый низ после контента.
     
  21. ibnteo

    ibnteo Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Тот же Bootstrap4 без труда позволяет элементы переставлять местами на разных экранах, лишнее скрывать (но только реально лишнее, а то будет как на Хабре, когда скрыта часть функциональности, например сортировка найденных статей по дате), и не придётся поддерживать кучу шаблонов, это реально двойная или тройная работа.

    Адаптивная вёрстка это благо, разделение её на несколько шаблонов это лишняя работа.

    Но попробовать такое сделать можно, заодно что-то новое можно найти, а потом вернуться на адаптивную вёрстку :)
     
  22. Vladchucha

    Vladchucha Новичок

    С нами с:
    12 ноя 2018
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    5
    sorry, чтобы темы не плодить.
    Что такое Wrapping в контексте программирования.
    В настройкх Netbeans стоит например,
    FOR statement: always;
    Method Parameters: neverБ
     
  23. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    да, я отлично решил вопрос просто исходя из разрешения экрана переброской элементов из одного блока в другой js (innerhtml ())
    сейчас идет тест на сателите в плене проверки лояльности поисковиков к такому .... (выводы какие либо делать рано)