Пишу движок для диплома, появилась проблема с аутентификацией пользователя, у меня реализовано след образом: подключения кода в самом верху странице все работает. Мне хотелось вынести это в модуль. Работает он след образом если вы не прошли аутентификацию, то переменная $a=0 если вы прошли аутентификацию $a=1. проблема в след если я подключу в конце странице, то переменная не доступна в коде подкл выше. Может я делаю, что-то не правильно хотелась бы узнать, как реализовано в блочных движках, кто знает, опешите плиз. П.С. не нужно отправлять ковырять разные движки, чтобы понять, мне нужна только правильно осмыслить, как это реализовать….
afonya В блочных движках модули, работа которых является критичной для остальных модулей, подключаются к системе первыми.
простое - создать переменную, в самом начале кода, в нее делать echo() хтмл, а потом эту переменную выводить снизу с помощью той же echo()
у меня обработка сессии и авторизованности юзера происходит пока движок "собирается" потом уже исполняется нужный модуль. может быть вам сессии помогут? типа при первом входе нижний блок запишет что юзер не авторизован а потом эта переменная будет доступна в коде "выше"
низ и верх страницы — это понятия html, при чём здесь php? Страница должна формироваться на основе полученных зарание данных. P.S. __autoload рулит
код выполнять вверху, результат выводить внизу. речь не о странице, а о порядке выполнения кода в скрипте, а автор выполнение кода делает совместно с выводом результата
В общем подумал и надумал реализовать след обр: в главный файл подключается ядро, в ядре идет проверка Кук, если все ок то и присваиваем переменную. Ядро подкл в самом верху главного файла, то есть везде ниже она будет доступна… Я прав??
а это уже в каждом проекте, мне кажется, разные варианты. у меня ядро "знает" о работе с шаблонами, БД и сессиями пользователей. все остальное - модули, подключаемые в зависимости от требуемого раздела.
[брюзжание, не относящееся к делу] 1. ИМХО, советовать что-то по доработке/исправлению/написанию приложения, не имея полной информации о структуре и методах написания, — пустая трата времени. 2. Любая работа, вроде курсовой или дипломной, подразумевает под собой наличие сравнения с существующими аналогами и обоснование выбранного метода. Без подобного сравнения работа будет неоконченой. К тому же, знакомство с другими системами помогает избежать тех граблей, на которые наступили другие.
Появился еще вопрос, как сделать чтобы Header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']); выполнялось с задержкой в 2 секунды??? Чтото вроде того как на этом форуме при отправуи сообщения...