Добрый день. Существует проект в сфере информационной безопастности. Пока часть на бумаге, а часть у меня в голове, имею более 5 лет опыта работы в Западных компаниях по информационной безопастности разработка именно этого вида продуктов. Больше пока сказать не могу, если найдется подходящий человек, то с ним уже будем говорить во всех подробностях. Проект состоить из двух частей, первая часть - это распределенная информационная система под Linux. Планируемые к применению технологии в этой части проекта: Perl(к сожалению пока не обсуждается), Linux (не обсуждается), MySQL или PostgreSQL (обсуждается). Возможна вместо Perl - Java, но придется переписывать кучу функционала. Вторая - это web портал, который всем этим управляет. (Тут свобода действий в технологиях, я склоняюсь к php, но это не принципиально). В принципе разыскивается больше единомышленник и бизнес партнер, чем робот-фрилансер, который черт знает что наляпает и улетучится в неизвестном направлении (Извините все нормальные фрилансеры, но был неудачный опыт). Удаленное сотрудничество вполне возможно, если вы адекватный человек и пройдете некий СЛОЖНЫЙ тест на проф.пригодность. Если у Вас есть желание, работать на себя. Если мы понравимся друг другу, Вам понравится проект и вы найдете его перспективным (Так как это стартап, готов обговорить Вашу долю в компании, которая будет под это дело открываться). Это не предложения ala "А давай сбацаем че нить, я тебе пока бабки платить не буду типа а долю в проекте дам". Зарплата будет выплачиватся, но на первом этапе(пока не начнется продаваться продукт) объем ее прямо пропорционален вашему долевому участию в компании. Чтобы из этой сказки сделать быль от Вас требуется: 1. Иметь обширный опыт и знания в программировании: Perl (или JAVA) или то и другое, PHP либо другой скриптовый язык для веб приветствуется (кроме ASP). 2. Писали или знаете в теории как писать код для систем с высокой нагрузкой. 3. Хорошие знания SMTP протокола (Вопросы будут отсюда rfc2821). 4. Проектировали или знаете в теории, как проектировать большие базы данных. 5. Желательно, но не обязятельно знать LDAP протокол и архитектуру серверных систем Windows. (AD, MS Exchange). 6. Имеете опыт Web разработки (AJAX, jquery, java script итд). Пункты 1,2,3,4 достаточно критичные пункты, два остальных вы можете не знать, но должно быть желание изучать. Если кому интересно, пишите здесь.