За последние 24 часа нас посетил 16841 программист и 1621 робот. Сейчас ищут 1799 программистов ...

Разработка скрипта

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем LemonCHiK, 8 фев 2017.

1. LemonCHiK

LemonCHiK Новичок

С нами с:
    8 фев 2017
    Симпатии:
    0
    Добрый день!Очень срочно нужно написать скрипт модуля обнаружения вторжений на сайт.

2. LemonCHiK

LemonCHiK Новичок

С нами с:
    8 фев 2017
    Симпатии:
    0
    Добавлю ясности, все скрипты есть, необходимо в них разобраться и сделать full-рабочую систему

3. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @LemonCHiK ищешь файл который инклудится в каждый скрипт пишешь туда пользовательскую функцию обработки ошибок и всё ок.

4. LemonCHiK

LemonCHiK Новичок

С нами с:
    8 фев 2017
    Симпатии:
    0

5. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @LemonCHiK тебе нужна эта функция https://php.ru/manual/function.set-error-handler.html как я понял. при возникновении fatal'a выполнится твоя функция которая сообщит о попытке взлома
    --- Добавлено ---
    Код (Text):
    1. <?PHP
    2. if(file_get_contents('/err.txt'==1) {echo 'Была попытка взлома сайт на то'; exit(0);}
    3. function err(){
    4. file_put_contents('/err.txt','1');}
    5. set_error_handler(err(),E_FATAL);
    6.  
    7. ?>
    как то так

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @abrdabr не будет работать чисто логически. Найдешь?

7. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @Ganzal он же должен фаталы перехватывать но дело в том что нет такой константы E_FATAL((( в остальном же работает
    или ты о том что взломщик с первой попытки будет пихать свой код? тогда ещё один exit добавить в тело функции и при первом нотайсе всё будет ок

#7 abrdabr, 10 фев 2017
    Последнее редактирование: 10 фев 2017
  8. LemonCHiK

LemonCHiK Новичок

С нами с:
    8 фев 2017
    Симпатии:
    0
    Нет, у меня другой метод: Статическая система обнаружения вторжений, смысл в том, что есть скрипт авторизации, черного списка, проверки и т.п.. Есть сигнатуры, которые я сам нашел и закинул...Человек заходит, регистрируется и если он что-либо делает неправомерное (допустим инъекцию, которая у меня есть в сигнатурах), то скрипт записывает его в список, когда его действия превышают 10, система его выкидывает и помещает в черный список....Вот такой вот смысл...Это не какой-то грандиозный проект, а просто мой диплом...просто у меня ребенок родился и времени его закончить совсем нет+еще основная работа

9. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @LemonCHiK ты про автобан? просто же,- обработчик ищет в посте соответствия и при удаче выполняет нейкие действия

10. LemonCHiK

LemonCHiK Новичок

С нами с:
    8 фев 2017
    Симпатии:
    0
    Вот посмотри

Вложения:

• ids.zip
      Размер файла:
      180,4 КБ
      Просмотров:
      3
  11. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @LemonCHiK пока вижу только что строки после 5 лишние в файле panel/index.php ну и пару опечаток в коммах.
    & не совсем понимаю что нужно доделать

12. LemonCHiK

LemonCHiK Новичок

С нами с:
    8 фев 2017
    Симпатии:
    0
    нужен дырявый сайт где все это будет находиться и работать,что бы показать, что система работает...

13. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @LemonCHiK охх скачай какюнить школьную цмску да и всё. энд система не очень работает,- косяк с путями где у тебя определяется $file_path?

14. LemonCHiK

LemonCHiK Новичок

С нами с:
    8 фев 2017
    Симпатии:
    0
    Не, надо именно с этим уже разобраться((

15. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @LemonCHiK как я понял система работает, но нужен сайт с дырками где можно это продемонстрировать? но ни кто же не даст данные от действующего сайта поэтому проще установить пабличный скрипт к примеру гостевой и вырезать всю родную защиту. но с переменной $file_path разберись

16. LemonCHiK

LemonCHiK Новичок

С нами с:
    8 фев 2017
    Симпатии:
    0
    Да...Вот это мне и надо, или хотя бы самому самый простой написать сайт и воткнуть в него все...Никто не будет смотреть на сайт (его наполненность и функционал), самое главное это тест системы

17. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @LemonCHiK ну так в впиши в гугл "скачать простой скрипт php" и выбирай понравившийся

18. LemonCHiK

LemonCHiK Новичок

С нами с:
    8 фев 2017
    Симпатии:
    0
    Про не знаю с чего начать, все скрипты собирал по частям, искал сидел...не знаю и времени нет разбираться как все теперь скомпоновать...Вообще пишу на ООП и там все проще, есть платформа и компоненты,все проще (лично для меня)))

19. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    допустим должен. но не будет работать потому что в логике проблема. и в самом алгоритме.

20. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @LemonCHiK ок как он должен подключатся к готовому сайту, мб выйдет тебе скинуть готовую сборку.
    --- Добавлено ---
    @Ganzal хз проверил на пхп 5.5.10 всё работает или ты про синтаксические ошибки?

21. LemonCHiK

LemonCHiK Новичок

С нами с:
    8 фев 2017
    Симпатии:
    0
    хз проверил на пхп 5.5.10 всё работает...Он должен работать..
    Друзья, я не понял сообщение,простите))) Моя задача состоит в том, чтобы показать людям, что скрипт работает и функции,для которых он разработан, выполняются....каким образом и на каком стремном примере я буду это показывать уже не важно...

22. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @LemonCHiK ну мы о моём примере кода.
    Но я так и не понял в чём проблема,- отсутствие хоста\неумение установить сторонний скрипт\неудаётся подключить систему\система подключена но не работает

23. LemonCHiK

LemonCHiK Новичок

С нами с:
    8 фев 2017
    Симпатии:
    0
    У меня сейчас все в отдельности. Проблема в том, что есть все скрипты и в целом система (в готовом исполнении) должна работать, но я не могу все связать в кучу, прицепить к формам и базе. То есть я не могу закончить и получить готовое решение
    --- Добавлено ---
    Я могу сесть, и как обычно провести кучу времени за компом, читать форумы, искать решения, пробовать в готовое запилить, но из-за пополнения в семье просто физически не вывожу

24. abrdabr

abrdabr Новичок

С нами с:
    28 янв 2017
    Симпатии:
    65
    @LemonCHiK хммм здесь несколько путей
    1 используя яваскрипт перехватывать весь ввод. что не безопасно
    2 создать функцию интеграции что не айс
    3 в систему добавить функцию проверяющую глобальные массивы типа $_POST как входные данные
    --- Добавлено ---
    ну и как вижу это уже реализовано, то есть система подключается простым инклудом же

25. LemonCHiK

LemonCHiK Новичок

С нами с:
    8 фев 2017
    Симпатии:
    0
    А зачем так тяжело?или я что-то не понимаю, все уже выполняется, надо только связать...(как я вижу, допустим для авторизации делаем форму с необходимыми полями, цепляем к ней скрипт и т.д.)