Ну собственно хотелось бы знать кто и как разрабатывает/поддерживает свои проекты. P.S. просьба проголосовавших, если не трудно, отписаться почему именно так, а также кол-во разработчиков/сколько народа посещают сайт.
Добавь "Своё", т.к. моя методика не вписывается ни в один из вариантов, да и вариантов у меня несколько, в зависимости от того, где я: на работе или дома
На работе стандартно - example.local.com + CVS А вот дома у меня весьма специфичный способ работы. Сложился он исторически, историю рассказывать не буду, просто опишу. Работаю в основном по scp (он же SFTP - FTP over SSH), иногда копирую локально фаилы если пишу что-то совсем большое, но потом заливаю на сервер и уже там по scp отлаживаю до готовности. У меня есть специальная функция _debug, которая показывает данные только моему акаунту или моему IP'нику, если я не залогинен. Ну и если нужен какой-то новый блок, то делаю просто IF и в нём функциональность, которую вижу тока я. Таким образом работаю прямо на живом сайте и пользователи ничего не видят. Как закончено и протестировано - убираю IF'ы и всё работет За 4 года уже так набил руку, что всё получается практически с первого захода, потом в основном меняю или добавляю мелочи. Такой подход позволяет мне сделать что-то очень быстро при моём крайне ограниченном времени. Если есть какой-то чуствительный функционал (как правило, это запросы к базе), то что-бы не напортачить по ошибке, я пишу сперва всё, потом коменчу запросы и вывожу их текст и в консоли mysql'овской тестирую что бы всё выбиралось правильно (т.е. проверяю SELECT'ами что выберется на удаление и.т.д.). Как ни странно, подход себя оправдал очень хорошо и если бы ни он, делал бы я куда меньше за то же время. Да и наш административный состав может в таком варианте дать feedback прямо в режиме разработки, тут же правлю, проверяем и доводим до ума. Для меня эффективно и быстро, а им большая радость от того, что сказали "Может вот так, помоему будет лучше." и через пару минут уже пищат от восторга. Лояленее наших модераторов наверно найти очень трудно
Хз какой пункт. Есть SVN сервак. Делаем работу, коммитим туда результат. Запускаем скрипт, который делает чекаут SVN в папку, доступную по http, чтобы увидеть резальт. Для себя делаю всё на локалке, изредка скидывая на рабочий сервак.
Я вообще в последнее время не разрабатываю (я бы и рад, да заказчики просят только элементарщину которая за час на коленке пишется) А когда разрабатываю зависит от того как принято у тех с кем (и на кого) я работаю...
Если достаточно, жму F5 в ZDE (а я почти всегда пишу в ZDE). А так - локально установлено все что нужно, даже виртуальный диск на 1гб отведен под локалхост
не заливаем, патчим, что то вроде: Код (Text): $ svn diff --old 123 --new 321 http://host/svn/path | ssh user@host patch -p 0 -d /www/debug с помощью своей простяцкой веб-морды на продакшен машине отдельный дебаг хост - сначала патчим него, запускаем тесты, только после этого патчим первичный хост есть возможность отката указанием обратных версий (--old 321 --new 123) по-уму нужно использовать системы развертывания, но всё времени нету настроить это дело
Круто! Я один выбрал 1-ый вариант! ))) Я разрабатываю один и пока для себя (если не считать 10-15 человек которые уже пользуются)... Может позже перейду на 2-ой вариант... а потом и до SVN докачусь... )))