За последние 24 часа нас посетил 60671 программист и 1743 робота. Сейчас ищут 907 программистов ...

Разработка.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем dAllonE, 21 июл 2008.

?

Какой способ вы выбираете для разработки/поддержки?

1. Написал, и не проверяя скинул на рабочий серв, а потом нажал на нем F5.

0 голосов
    0,0%
  2. Серв на локальной машине, на ней тестирую а потом скидваю на рабочий сервак.

0 голосов
    0,0%
  3. SVN между разработчиками а на рабочем серваке все появляеться копированием файлов вручную.

0 голосов
    0,0%
  4. То что накоммитили на SVN автоматом появляется и на рабочих серверах.

0 голосов
    0,0%
  5. SVN + сервак beta.example.com раз в n времени тестируем и закачиваем на рабочие сервера.

0 голосов
    0,0%
  6. А что такое разработка?

0 голосов
    0,0%
  7. Другое.

0 голосов
    0,0%
  1. dAllonE

dAllonE Guest

Ну собственно хотелось бы знать кто и как разрабатывает/поддерживает свои проекты.

P.S. просьба проголосовавших, если не трудно, отписаться почему именно так, а также кол-во разработчиков/сколько народа посещают сайт.

2. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Добавь "Своё", т.к. моя методика не вписывается ни в один из вариантов, да и вариантов у меня несколько, в зависимости от того, где я: на работе или дома :)

3. dAllonE

dAllonE Guest

Psih, добавил. А рассказать? :)

4. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    На работе стандартно - example.local.com + CVS

А вот дома у меня весьма специфичный способ работы. Сложился он исторически, историю рассказывать не буду, просто опишу.

Работаю в основном по scp (он же SFTP - FTP over SSH), иногда копирую локально фаилы если пишу что-то совсем большое, но потом заливаю на сервер и уже там по scp отлаживаю до готовности.
    У меня есть специальная функция _debug, которая показывает данные только моему акаунту или моему IP'нику, если я не залогинен. Ну и если нужен какой-то новый блок, то делаю просто IF и в нём функциональность, которую вижу тока я. Таким образом работаю прямо на живом сайте и пользователи ничего не видят. Как закончено и протестировано - убираю IF'ы и всё работет :) За 4 года уже так набил руку, что всё получается практически с первого захода, потом в основном меняю или добавляю мелочи. Такой подход позволяет мне сделать что-то очень быстро при моём крайне ограниченном времени. Если есть какой-то чуствительный функционал (как правило, это запросы к базе), то что-бы не напортачить по ошибке, я пишу сперва всё, потом коменчу запросы и вывожу их текст и в консоли mysql'овской тестирую что бы всё выбиралось правильно (т.е. проверяю SELECT'ами что выберется на удаление и.т.д.).
    Как ни странно, подход себя оправдал очень хорошо и если бы ни он, делал бы я куда меньше за то же время. Да и наш административный состав может в таком варианте дать feedback прямо в режиме разработки, тут же правлю, проверяем и доводим до ума. Для меня эффективно и быстро, а им большая радость от того, что сказали "Может вот так, помоему будет лучше." и через пару минут уже пищат от восторга. Лояленее наших модераторов наверно найти очень трудно :)

5. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Хз какой пункт. Есть SVN сервак. Делаем работу, коммитим туда результат. Запускаем скрипт, который делает чекаут SVN в папку, доступную по http, чтобы увидеть резальт.

Для себя делаю всё на локалке, изредка скидывая на рабочий сервак.

6. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Я вообще в последнее время не разрабатываю (я бы и рад, да заказчики просят только элементарщину которая за час на коленке пишется)

А когда разрабатываю зависит от того как принято у тех с кем (и на кого) я работаю...

7. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Руками? :)

8. Sergey89

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Ага) Я хз можно хендлер повесить какой-то или нет.

9. DarkElf

DarkElf Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0
    второй (если соло) и третий (если в группе) варианты.

10. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Если достаточно, жму F5 в ZDE (а я почти всегда пишу в ZDE). А так - локально установлено все что нужно, даже виртуальный диск на 1гб отведен под локалхост :)

11. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Есть там хуки (hooks). Обычный bash'евский скрипт. У меня на посткоммите висит апдейт.

12. Ti

Ti Активный пользователь

С нами с:
    3 июл 2006
    Симпатии:
    1
    не заливаем, патчим, что то вроде:
    Код (Text):
    1. $ svn diff --old 123 --new 321 http://host/svn/path | ssh user@host patch -p 0 -d /www/debug
    с помощью своей простяцкой веб-морды

на продакшен машине отдельный дебаг хост - сначала патчим него, запускаем тесты, только после этого патчим первичный хост
    есть возможность отката указанием обратных версий (--old 321 --new 123)
    по-уму нужно использовать системы развертывания, но всё времени нету настроить это дело

13. блудный сын

блудный сын Активный пользователь

С нами с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Обязательно на локальном хосте испытываю скрипты. Без ошибки редко какой скрипт получается.

14. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Круто! Я один выбрал 1-ый вариант! )))
    Я разрабатываю один и пока для себя (если не считать 10-15 человек которые уже пользуются)...
    Может позже перейду на 2-ой вариант... а потом и до SVN докачусь... )))

15. Sergey89

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    То что доктор прописал ;)