Сам пользуюсь GUI Design Studio, но как мне кажется, есть вещи и более подходящие для сайта. Варианты `рисуем внешний вид на бумаге` - не катят .
«Мужики не танцуют! Вспомни Арнольда Шварцнеггера, Арнольд не танцует! Он даже ходит с трудом.» © DJ Грув, «Мужики не танцуют» Я прошу прощения, но: 1). Не зная, что должно быть на сайте, дизайнер сможет нарисовать как раз то, что заслуживает человек написавший `Программисты не рисуют`. 2). Разнообразные виджеты и панели администратора не имеют как такового дизайна, но имеют схему работы и расположения кнопок и .т.д. 3). Вы не приходите к дизайнеру со словами "Нарисуй мне дизайн", потом уходите на своё рабочее место в ожиданиии дизайна который заткнёт Артемия Татьяновича Лебедева. 4). И пусть меня самого настигнет банхаммер - но комрад, Ваш ответ весьма бесполезен... флуд короче
Да по барабану. Программист должен программировать, дизайнер - рисовать, юзабилист - кнопочки расставлять. И никак иначе. У нас тут бродит один хороший пример — товарищ с db-script, ага. Тоже его все тянет кнопочти расположить, да к дизайну руку приложить.
Какого еще каркаса? Я обычно если надо сделать интерфейс, для оформления использую только таблицы, теги <h*> и <b> =)
прототипирование - черезвычайно важная херовна, но я - программист, поэтому этим должен заниматься специально обученный человек.
Да ради бога, я сам фотошоплю и режу. Но я знаю, что никакая чудо-программка моих навыков не улучшит, поэтому просто пользуюсь тем, чем умею. А человек хочет «волшебную программку» которая за него будет интерфесы разрабатывать, ага.
http://vremenno.net/design/color-commen ... ireframes/ Поглядев фото, можно заметить, что 80% населения прототипируют на бумаге, что характерно. So do I.
Блин, как у людей всё легко и просто - сразу дизайн!!! Старею я что-ли... Постоянный зказчик имеет тенденцию -> Не, я сейчас в Вашингтоне... -> Да, блин знаю я, в Москве задержался. -> Я сейчас у матери в Киеве, потом всё вышлю. -> Так, у тебя всё на почте, разбирайся пока, а мне в Англию надо. Разговоры, что называется реальнее некуда, и человек дико любит вышеупомянутую программку. Отсылка сканов бумажек - было, но надеюсь больше такого не будет . Спасибо за линк, за такую цену девайса его должны разбирать на ура. Десяток постов - а у меня в наличии только Corel Draw от antonn .
DZEN корел универсальный инструмент, что мешает в нем накидать простую схему, впендюрить в нее пару картинок и прикинуть как оно примерно будет? Я им пользуюсь часто вместо бумаги (просто потому что ночью в темноте на бумаге хреново видно ), вот примерно такие схемы и набрасываю http://antonn.com/xlam/schema22.JPG Аналогично набрасываю каркас будущей морды сайта, к тому времени обычно уже есть часть графики и ее можно тут же "примерить"