За последние 24 часа нас посетил 20541 программист и 1010 роботов. Сейчас ищут 346 программистов ...

Развертывание FTP

Тема в разделе "Laravel", создана пользователем papov, 18 май 2019.

Метки:
  1. papov

    papov Новичок

    С нами с:
    27 ноя 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    1)Можете подсказать как я могу развернуть проект на ларавеле по ftp доступу. Выполнить команды
    composer instal
    php artisan key:generate
    ... также другие команды создание бд, запуск миграций, очистка кэша.

    2) Также можете подсказать как можно развернуть через bitbucket Pipelines. я искал примеры пытался сделать но у меня ничего не вышло. Суть получается такая я комичу изменения на bitbucket, а bitbucket уже должен запушить изменения на сервер и развернуть проект или выполнить набор команд которые я в какомта файле пропишу. Я пытался так но чето ниче не получилось

    bitbucket-pipelines.yml
    Код (Text):
    1.  
    2. image: php:7.1.29
    3. pipelines:
    4.   default:
    5.     - step:
    6.         caches:
    7.           - composer
    8.         script:
    9.           - apt-get update && apt-get install -y unzip
    10.           - curl -sS https://getcomposer.org/installer | php -- --install-dir=/usr/local/bin --filename=composer
    11.           - apt-get -qq install git-ftp
    12.          
    13.           - git ftp push --user $FTP_USERNAME --passwd $FTP_PASSWORD $FTP_HOST_PATH
    14.           - sh pull.sh
    pull.sh
    Код (Text):
    1.  
    2. php artisan down
    3. composer install --no-dev --prefer-dist
    4. copy .env.example .env
    5. php artisan key:generate
    6. php artisan migrate
    7. php artisan up
    8. echo 'Deploy finished.'
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    Чтоб пушить через git, надо этот гит минимум на том удаленном сервере развернуть. А вас тока ФТП

    Все поднимаете и делаете на Лок сервере, а итоговые файлы копируете по ФТП на сервер.. неудобно и долго
     
  3. papov

    papov Новичок

    С нами с:
    27 ноя 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Я так пробовал не заработала. Разворачивать локально и кидать на сервак развернутый проект не пашет.
    А как через bitbucket Pipelines это сделать можете подсказать. Я залить изменения могу на сервак через bitbucket Pipelines в верху есть код заливки только последняя стока лишняя хотя она и с ней заливает а то что в этой строке обращение к файлу и выполнение этих команд не работает он их не делает. Если так взять мне надо если я заливаю на гит запушить изменения на сервак и развернуть его на серваке. Как развернул уже в следующие разы просто добавлять изменения и выполнять команды которые я в файле напишу. допустим очистка кэша или установка миграций.

    Если можно то немного поподробней как я могу это сделать. Или какие еще способы есть чтоб развернуть проект по ftp, а также создать бд и запустить миграции
     
  4. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    C Laravel без ssh комфортно работать всё равно не получится
    --- Добавлено ---
    Должен. Что конкретно пишет?
     
  5. papov

    papov Новичок

    С нами с:
    27 ноя 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Страница недоступна.

    Мне дали ssh доступ только там пран на установку компонентов нет. Я composer установить там не могу.
    Кстати а через bitbucket можно развернуть проект и выполнить все необходимые установки на сервере. Если у вас вдруг будет пример можете скинуть и объяснить что и как, почему так. Я новичок в использовании git и pipeline. Извиняюсь за назойливость
     
    #5 papov, 20 май 2019
    Последнее редактирование: 20 май 2019
  6. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Лезь в логи, там должно быть что-то нормальное.
    Композитора можно в папку с проектом прямо поместить. Только писать надо будет не просто composer, а
    Код (Text):
    1. php composer.phar
    Вот git - это уже серьёзнее, его должен хостер установить (и скорее всего установил).
    Не пробовал. У меня всегда есть доступ к командной строке, да и вообще стараюсь только с VPS дело иметь.
     
  7. papov

    papov Новичок

    С нами с:
    27 ноя 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    т.е просто скачать файл composer.phar и закинуть в папку с проектом?
    Еще вопрос можно это не касается этой темы но все же. У меня на серваке 2 проекта 1 на ларе другой на php. Мне надо как кто
    в контролерах ларавела выполнить код из другого проекта например.
    в php проекте у меня такой код
    Код (Text):
    1. <?php
    2.  
    3. namespace App\Http\Controllers;
    4.  
    5. use App\User;
    6. use App\Http\Controllers\Controller;
    7.  
    8. class Api
    9. {
    10.  
    11.   public function show($id)
    12.   {
    13.     return view('user.profile', ['user' => User::findOrFail($id)]);
    14.   }
    15. }
    И в ларавеле мне надо передать в эту функцию show значение и выполнить его. Если без класа то доспук к функции я могу получить, а вот с классом проблемка. Можно ли такое сделать я просто для тестов curl запрос к этому коду делал, а сейчас надо переделать прость если они на одном серваке зачем через инет все это делать. А вот как мне этот код вызвать хз.
     
  8. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    @papov, ну у тебя же там, где ты писал "на php, а не на Laravel" (не знал, что это разные языки), какой-то бутсрапинг идёт, что-то инициализируется, да? Своя БД, ещё какие-нибудь собственные ресурсы? Ничего страшного нету в том, чтоб дёрнуть курлом свой же сервак.