Была закрыта тема. Но всеже. Извините, но в написании своих сообщений я не хотел ни кого обидеть. Жаль, что техника не умеет в текстах передавать интонацию произношения. Есть конечно и такой вариант.
Упорный. Но вежливый. Хорошо, просуммирую: Можно сделать следующее: 1. Хороший вариант: Все таки собрать в одну таблицу, ориентироватся по индексированнуму полу TYPE_ID, например. 2. Если нельзя собрать в одну таблицу и MYSQL >= 4: можно использовать оператор UNION, или UNION ALL - http://www.mysql.ru/docs/man/UNION.html , предварительно через альясы сменив имена столбцов в запросах. 3. Можно выбирать запросами например в массив, и работать с ним. Enough ?
вот именно. спать. а не переделывать заведомо кривой код, сокращая его ровно в столько раз, сколько наплодил одинаковых таблиц-близнецов. А вместо этого радостно схватит костыль, который ему дали из жалости, и поскачет дальше, оставшись таким же калекой. PS. Авторов UNION в Mysql я бы убил. В 99.9% случаев из ста оно используется не по назначению, а как раз для того, чтобы затыкать ламерам дырки в проектировании. То же самое относится и к вложенным селектам.
У всех таблиц одинаковы только три поля // По поводу сокращений всех таблиц до одной. Так как быть с подключаемыми модулями.
Добавлять новый TYPE_ID в справочник. Я например давно храню схожие структурно данные в одной таблице. brodyaga, Чебурген, перестаньте пожалуйста разводить флейм. Я не думаю, что это хорошее место для соревнования в остроумных нападках.
Допустим в моих сообщений Вы увидели неуважительное отношения, но разве я хоть кого либо оскорблял. Может было не корректное сообщение в адрес Горбунов Олег - прошу прощение
brodyaga, что есть - «не мои»? Просто чужие модули? Или по какому то принципу написанные для ваших скриптов другими людьми (aka плугины)? У просто чужих с большой вероятностью будут и свои таблицы... мало соответствующие вашим нуждам. С этим - мало что можно поделать.
Используя оператор UNION - все работает как надо. Но Чебурген говорит что Авторов UNION в Mysql он бы убил Как быть?
Вот и все. Я не думаю, что у вас когда нибудь встанет вопрос производительности настолько, что бы надо было отказыватся от UNION. А если встанет — там будет уже возможность отказаться от «чужих» модулей, и написать или заказать свои. Я же не отказываюсь от регулярных выражений только потому что они абстрактно «медленней». Каждому проекту - свое, по нуждам и потребностям. Незачем тратить по неделе на обдумывание структуры проекта, которым будут пользоватся десяток человек, например.