народ прошу вашей помощи. Необходимо вывести на экран значение пинга до сервера. с заданным айпи адресом Сидел сидел думал думал ничего не придумал как такое реализовать. Если можно мне алгоритм работы нарисовать в блок схеме. Или хотя бы тыкнуть на функции которые помогли бы мне. Заранее спасибо.
непонятно.... прошу пояснить добавил сюда ещё попытку вывод результата ... никакого эфффекта.. пусто PHP: <?php $ip = '93.153.206.189'; $res=system('ping -n 4 ' . $ip); print $res; ?>
ещё бы учесть такую вещь как порт сервера. Было бы вообще шикарно. типо показывало бо что такой сервер оф или онлайн и выводил результат пинга в микросекундак
пробывал ещё сокет юзать для опрелеления работае т сервер по данному порту или нет ничего не вышло (((( PHP: <body> <?php $fp = fsockopen('89.179.119.153', 27015); if($fp) { echo "ON"; } else { echo "OFF"; } ?> пишет офф хотя сервер онлайн
я разобрался ыыыыыыы там для такого сервера всё сложнее оказалось ) думаю как теперь пропинговать айпишник и вывести значение на экран
так пинг получается только есть одно большое но, не понятно зачем нужна эту фукция и что в ней происходит если кто может поясните работу ф-ии PHP: function getmicrotime() { list($usec, $sec) = explode(" ", microtime()); return ((float)$usec + (float)$sec); } заранее спасибо
SONY например для времени генерации страницы...на http://dreammedia.ru/ посмотри в самом низу страницы...Это не реклама, просто для примера!
нкак выводить генерацию время страницы я понимаю . Это время выполнения сценария. Время конечное минус начальное .. просто тут как то старнно использовано было в одном коде. Я это использовал и пинг работает только я не понимаю каким образом оно работает PHP: <?php function getmicrotime() { list($usec, $sec) = explode(" ", microtime()); return ((float)$usec + (float)$sec); } $timeStart = getmicrotime(); $server= 'xxx.xxx.xxx.xxx'; $port = '27015'; $fp = fsockopen('udp://'.$server, $port); stream_set_timeout($fp, 2); if($fp) { тыры пыры тут код идёт мой $ping = (int)((getmicrotime() - $timeStart)*1000); тыры пыры код echo " Пинг: $ping"; // каким образом тут получается значение пинга я не понимаю } ?> но вот работает тока я не понимаю (( Есть ли альтернативы Ещё я нашёл что этот способ устарел ибо под php 5 есть что другой способ http://www.php.ru/manual/function.microtime.html короче немного непоянтно как так значение пинга вышитываеться поясните пожалуйста логику