Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать меню. Что имеется? Код (Text): <ul> <li><a href="">Меню1</a></li> <li><a href="">Меню2</a></li> <li><a href="">Меню3</a></li> <li><a href="">Меню4</a></li> </ul> <ul> <li><a href="">Описание</a></li> <li><a href="">Видео</a></li> <li><a href="">Фото</a></li> </ul> <div id="content"> include('opisanie.php'); include('video.php'); include('foto.php'); </div> Что должно быть? Что бы в зависимости от выбранного меню, показывало правильный контент. Меню(Фото, видео, записи) - постоянное меню. То есть, если выбрано меню1, что бы в контент пилило фото по теме меню1, а если например выбрано меню3, что бы подгружало фото, видео или описание по теме меню3 грубо говоря. Вопрос? Вопрос! Как все это можно реализовать?? У меня была идея сделать все это как-то через $_GET, то есть в меню <a href=""> прописать переменную и что бы они каким-то образом передавались в контент. Вообщем прошу помощи. Буду благодарен всем идеям как это можно реализовать..
Ну верно же мыслишь. Чего сдался так рано? Чтобы запихнуть переменную в обращение к серверу через GET, просто допиши ее к концу запроса после "?". Получится http://site.my?variable=value. Делов-то. И не надо ломать голову, каким образом передать - PHP сам все переданные данные сунет в массив $_GET. Нужно более одной переменной? Окей, разделяй их амперсандом "&". Обрати внимание на адресную строку в браузере у этой вот странички форума, и все поймешь сразу. И все, в скрипте есть твоя переменная. И в любом месте можешь ее использовать, в том числе в обработчике контента, чтобы он показывал то, что соответствует запросу. Далее, менюха на списках собрана правильно. Более того, если к ней CSS грамотно прикрутить, можно сделать ее анимированной, как, например на http://it-nation.ru. Никакого JS для менюшки не использовалось, я гарантирую это. Так что движешься ты туда, куда надо. Главное - не пугайся мелочей
Все сделал, работает. Только для нижнего меню, пришлось использовать javascript что бы меняло див блок в зависимости от выбраного меню)
Это тоже не обязательно на самом деле. На сайте, что я показал, напомню, меню работает без JS. А верхнее оно, или нижнее, не важно, как CSS пропишете, так оно и будет.