Смотрите, есть блог, таблица в котором хранится контент примерно такая: Конечная задача, прикрутить к записям в блоге метатеги (метки) и организовать поиск исключительно по метатегам, т.е. поле поиска я в него ввожу допустим "автомобили, ремонт, мерседес" соответственно, через запятую это метатеги и в результате мне выводит все записи в которых присутствуют такие метки, а точнее так, сначала все записи в которых присутствуют теги "автомобили, ремонт, мерседес" (т.е. все перечисленные метки), потом все записи в которых присутствуют "автомобили, ремонт" (ну или "автомобили, мерседес") и в конце те записи которые содержат хотя бы один метатег (метку). Подскажите как реализовать, в частности интересует как это должно выглядеть в БД (MySQL) таблицы, связи, какие таблицы делать и что надо добавить (в смысле столбцов) в таблицу с контентом (та, что приведена выше). Интересует сам принцип, идея, а не готовый код.
Re: Реализация метатегов (меток) для лога, поиск по метатега лучше через sphinx, zend lucene (php) и аналоги
Re: Реализация метатегов (меток) для лога, поиск по метатега А как это должно выглядеть? то, что мне пришло пока что в голову, это в основную таблицу добавить еще один столбец, как раз meta, и в нем тупо через запятую писать эти метки, потом, а точнее при создании обозначить это поле как FULLTEXT (ну или как то это накрутить через LIKE) и собственно искать по этому столбцу. Добавлено спустя 26 секунд: Re: Реализация метатегов (меток) для лога, поиск по метатегам Но что то мне моя эта идея не нравится, в принципе как и многие мои идеи
Re: Реализация метатегов (меток) для лога, поиск по метатега Вот пример http://hashcode.ru/questions/148204/php-%D0%BE%D1%80%D0%B3% ... 0%B0%D1%85
Re: Реализация метатегов (меток) для лога, поиск по метатега Спасибо, ссылка полезная, еще такой вопрос, есть столбец INT и мне надо найти все записи в которых разные значения, т.е. таблица: такой вот запрос я составил можно ли как нибудь укоротить этот запрос, а точнее составить его правильнее (ну может в подобных случаях там что то предусмотрено).