Доброго времени суток. Сразу к вопросу. Допустим имеется файл connect.php: PHP: <?php $host = "server"; $user = "user"; $pass = "pass"; $mysql_link = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ("Невозможно подключиться к бд" . mysql_error()); ?> Имеются файлы script1.php, script2.php, script3.php, script4.php, в которых в начале я пишу код: PHP: require_once "connect.php" // дальше запросы в бд Как я понимаю, пхп закрывает соединение с бд в каждом из скриптов и открывает его заново в другом. Возможно ли как-то 1 раз подключиться к бд без разрывов соединения в последующем. Или я не правильно понимаю вопрос, когда спрашивают, сколько соединений в бд осуществляет ваша цмс...
Значит так, я привык грубить, но сегодня я добрый, поэтому объясню. Соединение с базой данных открывается один раз и распространяется на весь последующий код. Если существует несколько файлов, которые вызываются на прямую и не имеют активной ссылки на соединение, то они в праве открывать новое, если же уже существует таковое (вызывается одним скриптом и подгружает другие) — то это дохлый номер. Существует искусственное постоянное соединение - mysql_pconnect, но вы неправильно понимаете эту концепцию. Вам не нужно держать постоянное соединение, достаточно открывать его по требованию, в данном случае - в каждом из автономных скриптов.