DarkElf, спасибо за совет. В любом случае я уяснил, что количество информации, сохраняемое на сервере, в принципе, можно не жалеть. Только потом бы разобраться в ней... Но это уже другое дело
Как файл, можно удалить случайно? Храните его за пределами директории с документами. И собственно на какую нагрузку вы расчитываете?
Нда, в принципе... Глупость сморозил... Хотя... Как говорится, какая бы глупость не пришла человеку в голову, у него всегда найдутся единомышленники.
Я БД, по простой причине - у меня нет ресурсозатратных проектов. Да даже если бы и были, то использовал БД. Просто в данном случае , возможно, выгоднее будет использовать файлы.
Если проект ресурсозатратный то лучше отказаться от БД и перейти на файлы ? Не будет ли это "невыгодный" переход?
host знаешь, когда у тебя от форума и портала будет вешаться БД... тогда невольно придется подумать, а что из нее в файлики перевести.
DarkElf Тогда чтобы было идеально то : PHP: <?php $f=file('log.log'); $cnt=count($f); $cnt--; for($cnt;$cnt;$cnt--){ echo $f[$cnt]; } ?>
host ипать.. между чем и чем? у файловой системы? для статистики.. гы, открыть файл на сервере скриптом же на сервере, сделать запись, закрыть файл. а при чем тут компьютер клиента??? ржунимагу
DarkElf, Sergey89 Это не мои мысли Видимо я не тот сайт открыл Я внимательно не читал что там, но скопировал, что было Sergey89 Если проект ресурсозатратный то лучше отказаться от БД и перейти на файлы ? Не будет ли это "невыгодный" переход?
host дело не в ресурсозатратности, а в узких местах проекта. если у тебя база узкое место, то вешать на нее что-то, что можно решить другим способом, неразумно.
Без понятия. Пусть лучше это скажет тот, кто делал реально ресурсозатратные проекты. А гадать, я не хочу. Просто в данном случае, я бы предпочёл файлы.
Между прочим реальность. Сталкивался с написанием JS, который в первом рабочем варианте 2.4 GHz Celeron уводил в 100% нагрузку. Комп нещадно тормозил, не позволял нормально работать, если была открыта страница с тем самым JavaScript'ом. Щас всё переделано и работает нормально. Но реальность в том, что и такое бывает
Там-то говорят про нагрузку на проц, при работе с файлом на сервере! JS клиентская технология, ей такое позволительно.
Пишите в файл, и по крону - в базу. Прямо в базу можно, если ресурсы позволяют, иначе же базу легко задосить, даже случайно