Доброго времени суток всем. На форуме не нашел.А может и плохо искал, тогда ткните носом. Есть некая матрица(или не матрица) 3*3.Как вывести на экран все возможные варианты ее заполнения по принципу занята одна ячейка в строке и одна в столбце. например(X-ячейка занята, 0-свободна): 0X0 X00 00X или 00X 0X0 X00 и тд и тп. Если честно даже не соображаю куда смотреть надо.
lawr а при том что шанс выводится из отношения желанных вариантов ко всем возможным. =) И на первом же уроке там все формулы даны.
PHP: <?php for ($x=0;$x<3;$x++){ for ($y=1;$y<3;$y++){ $a = $x; $b = ($x+$y) % 3; $c = (($b+1) % 3) != $a ? (($b+1) % 3) : (($b+2) % 3); echo "$a:$b:$c<br>"; } } ?> выводит в виде чисел позицию клеток для каждой из строк
Gromo Немного не то, но идею я начинаю понимать. надо примерно вот как (не код, а вывод), но в коде рандом ,а надо математически.А как я не знаю(( PHP: <? $var[0]="0 x 0"; $var[1]="x 0 0"; $var[2]="0 0 x"; for ($b=1;$b<=10;$b++) { echo $b."<br>"; $b++; for ($a=1;$a<=4;$a++) { $q=rand(0,2); echo "$var[$q]<br>"; }; }; ?>
слепой? или айкью не достаёт? дал же готовое решение! неужели трудно дописать пару строчек? PHP: <?php $var = array(); $var[0]="x 0 0"; $var[1]="0 x 0"; $var[2]="0 0 x"; for ($x=0;$x<3;$x++){ for ($y=1;$y<3;$y++){ $a = $x; $b = ($x+$y) % 3; $c = (($b+1) % 3) != $a ? (($b+1) % 3) : (($b+2) % 3); echo $var[$a].'<br>'; echo $var[$b].'<br>'; echo $var[$c].'<br>'; echo '<br>'; } } ?> P.S. не обижайся, я просто немного раздражён
Apple мда... признаю, что вначале было сочувствие, теперь раздражение. что ждёт дальше? =D igordata благодарю, теперь можно гордиться
Разобрался. Спасибо. Просто сначала написал в форуме, а потом начал думать. Всем спасибо за внимание. И еще очень интересно. как изменить матрицу на 3*4 и как получить вариант 00X 00X X00 X00?
lawr "Эллипс - это круг, вписанный в квадрат 3x4" (с) армейские маразмы Задача о ладьях имеет смысл только для квадратной доски.